您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

淋一场韩剧里的樱花雨


2015-03-05 15:51:08     来源:
  

  错过日本的樱花,还可以在韩国补回,韩国的樱花开放时节稍晚,大约在4月初才开始。樱花街两边都是树龄30至40年的大樱花树,春暖花开时节1400余株樱花树纷纷绽放,五六公里长的大道就会变成樱花的海洋。入夜,整个大道灯火通明,雪白的樱花簌簌地飘落在路上,更是呈现出韩剧才有的浪漫迷人的景象哦。

樱花7.jpg

  韩国的春天在3~5月这个时间内春日庆典非常多,今年的樱花预计3月底将从济州西归浦开始开放,釜山等南部地区为4月1~12日前后,首尔等地区为4月11日前后(根据天气情况,实际开花时间会有所变化)。韩国各地区详细的樱花开放日期还请参考下文,快快计划你的韩国樱花之旅吧!

  1.镇海军港祭(4月1日-10日)

  镇海军港祭在樱花盛开的4月1日-10日举行,每年都会吸引成千上万的游客前来参观,镇海军港祭最初是为了纪念1953年李舜臣将军铜像在镇海市落成而举行的庆典活动,后来发展成为著名的樱花节。庆典期间还有军乐队游行和多媒体烟花秀等不可错过的丰富多彩的活动。

  地址:庆尚南道 昌原市 镇海郡 中原转盘路

  2.花开集市樱花节 (4月3日-5日)

  庆尚南道河东在1993年首次举办了樱花庆典,与全罗南道求礼一样成为了著名的传统庆典舞台。特别是从花开集市到双溪市之间长约6km的十里樱花路上演着小溪古排列成行的众多樱花树形成了美丽的风景。

  地址:庆尚南道 河东郡 花开集市

樱花12.jpg

  3.其他樱花节(具体时间待定)

  樱花节名称

  时间

  首尔石村湖水樱花节

  预计4月4日-6日

  首尔汝矣岛樱花节

  预计4月3日-13日

  镜浦台樱花节

  预计4月5日-13日

  庆州樱花节

  预计4月5日-13日

  大邱八公山樱花节

  预计4月5日-15日

  蟾津江边樱花节

  预计4月5日-6日

  济州岛大樱花节

  预计4月4日-6日

  堤川市 清风湖畔樱花节

  预计4月11日-13日

樱花133.jpg

  韩国樱花节观赏景点推荐一、南山

  从南山图书馆到八角亭、从八角亭到奖忠洞国立剧场的路上迎春花、杜鹃花、樱花盛开,非常美丽。4月初樱花盛开时,南山上会举办“南山樱花节”,让人充分领略春天的魅力。南山高度虽有262公尺,但沿着步道,仍可以轻轻松松地散步上山。上南山可选择从南山图书馆出发的步道,至山顶八角亭约30-40分。如果想观看周围的景色,也可以坐缆车上山,缆车的运行时间是10:00-22:30,晚上坐缆车还可以观看首尔夜景。大人来回费用是7,000韩元,单程是5,500韩元。

  地址:首尔市 中区、龙山区

  交通:地铁4号线明洞站下车,3号出口,步行10-15分钟。

  如坐缆车,从3号出口出来後,沿Pacific酒店右边的路步行10分钟即可到达。

  黄色循环线巴士可从3、4号线忠武路站2号出口(大韩电影院前) 或3号线东大入口站6号出口搭乘。

  韩国樱花节观赏景点推荐二、庆熙大学樱花路

  庆熙大学建筑物古色古香,校园美丽。夏天的时候,数千棵树绿树成荫,春天则呈现一片樱花海。特别是从正门到本馆的路上,每年4月,200多棵樱花同时绽放。在本馆前面的湖边可以尽情感受春天的气息,周围的树林和开满鲜花的草地是恋人们幽会的场所。沿着湖右边的山坡上去,就是通往师范大学的散步小径,也非常美丽。茂盛的树林里有幽静的小路,雅致的小桥和流水。

  地址:首尔市 东大门区 回基洞1番地

  交通:地铁1号线在回基站下车,步行10分钟即可。

樱花4.jpg

  韩国樱花节观赏景点推荐三、儿童大公园

  儿童大公园开放於1973年,适合一家大小游玩,更有动物园、植物园、可容纳5000人的露天音乐堂以及其他游乐设施。每逢春天,儿童大公园便化身成赏樱热点,全因这里的樱花树龄大都在30年左右,而30年树龄的樱花树就是最美的!所以你可在这里欣赏到最美的樱花。在4月初到5月末樱花节其间除了樱花外还有迎春花、山茱萸等林林种种的春季花卉。另外,还有郁金香、紫罗兰等10种多达21万株花卉和大型装饰、花塔、花墙、灌木修剪园艺遍布园中每个角落,游人彷如置身花海当中。每年春天,公园还会举办各样活动如烟花表演、爵士乐音乐会、杂技表演等活动,绝对令人期待!

  地址:首尔市 广津区 陵洞

  开放时间:09:00-22:00(11月至3月15日 09:00-18:00)

  交通:地铁5号线峨嵯山站4号出口(後门)或地铁7号线儿童大公园站1号出口(正门)

  韩国樱花节观赏景点推荐四、战争纪念馆

  展示着韩民族过去五千年勇敢抵抗外敌、保卫民族尊严的抗争历史。典藏并展出大量军事历史资料,是生动地进行战争教育最佳场所。春季时节,附近的樱花树为充满刚阳味的纪念馆带来点点温馨气息!而在4至6月、10至11月期间,逢周五在纪念馆中央广场更有免费传统仪队表演。

  地址:首尔市 龙山区 龙山洞1街 8号

  开放时间:09:30-18:00(11月至2月09:30-16:00)

  交通:地铁4、6号线三角地站12号出口 → 往梨泰院方向步行5分钟。

  芒果网特别推荐:

  <韩国首尔+南怡岛4日跟团游>【唯品韩国】深圳往返/升1晚五花,个别班期全程五花/汝矣岛赏樱/明洞购物血拼/冬季恋歌取景地/特色美食

  [超值精选]<韩国首尔+南怡岛5日跟团游>深起港止or深圳往返/汝矣岛赏樱花/南怡岛/乐天世界/赠送韩国乱打秀