您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

阿里山粉色之春 恋爱正当时


2015-03-23 18:08:09     来源:
  

  阿里山工作站前的“樱王”是一棵百年吉野樱,也是阿里山区最早绽放的樱花;当“樱王”绽放以后,其它樱花才会陆续吐蕊,令人称奇。

  据台湾“中央社”报道,阿里山花季以来第一个周休假日,位于阿里山工作站的百年“樱王”吉野樱几乎满开,今天吸引游客拍照留念。

  

樱花

 

  每年3、4月间的阿里山花季,最吸睛的首推吉野樱,洁白似雪的花海,每年都吸引数以万计游客上山赏花。今年花季自10日登场,今天是第一个假日,吸引近14000名游客上山赏花。

  嘉义林管处表示,阿里山是台湾率先大规模栽植日本樱花的地方,最老植株是1903年引进栽植,树龄已有110多年,使得阿里山成为台湾的赏樱胜地。

  

阿里山樱花

 

  其中,位于林务局阿里山工作站前的一棵“樱王”,是在公元1918年从日本吉野县移植而来,每年都最早开花。樱王15日几乎满开,配合天气晴朗,吸引游客拍照留念。

  

阿里山

 

  由于“樱王”被视为阿里山樱花季的指标,当“樱王”绽放以后,其它的樱花也都会陆续吐蕊,也因为这棵樱花的特殊性,让它成为阿里山花季初期,最吸引游客的焦点。