您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

南美 天空之境的玻利维亚梦幻之夏


2015-04-03 17:12:13     来源:
  

  6月-9月是玻利维亚的最佳旅游季节,气温适宜。玻利维亚国是南美洲的一个内陆国家,平均海拔超过3600米。位于此地的乌尤尼盐湖是世界上最大的盐沼,也被称为“天空之境”。

  去玻利维亚旅行,公路之旅是个不错的选择。安第斯高原位于玻利维亚的西南方,有1.1万英尺到1.5万英尺高,所以,游客不妨从穿越安第斯高原的高地沙漠开启公路之旅。虽说一路上的风景很美、很梦幻,但是游客或许还是会感到一些小担心,因为,汽车行走的道路不太平坦,所以雇用一个好司机或者自己的开车技艺很好才能放心地旅行。旅行沿途有许多低端的旅店和青年旅社。虽说这里确实有卖舒适、安全的交通器械、氧气设备以及干净的食物和饮水的装备店,但是您最好还是备好足够的饮水或备用器械,否则口渴或是汽车出故障的时候不一定能马上找到相应的店铺。

  

玻利维亚

 

  如果您有足够的经验,可以独自旅行,但是大部分时候,最好组团旅行,这样彼此也有照应。玻利维亚最有名的景点之一是天空之境——乌尤尼。它其实是干盐湖,游人驱车前往,一定会被那里的美景迷住,不禁感叹大自然的鬼斧神工。干盐湖不是很深,徒步走上去也可以,所以开车之余,别忘了下车好好饱饱眼福。在去乌尤尼的沿途中,游客还会见到一排排用石头堆砌的房屋和粉刷成白色的教堂。一小时之后,您就可以到达名为Tahua的村舍。

  

彩色矿物池

 

  在这个村舍中,您可以见到历史有三个世纪之久的木质和石质村舍,其屋顶是用干泥和茅草做成的。当然这其中也不乏重新改造后的新式乡村屋舍。一些房屋中还配备床袋、热水器、毛毯等,长途之旅过后在此地休憩,好不惬意!最浪漫的事是晚上有一轮圆月伴您入睡,月光洒向床袋,美好一天就此进入甜蜜梦想。

  第二天清早,游客可以尝试攀登位于海拔1.782万英尺高的火山Tunupa。火山周围是多彩的条形土壤,在这里您或许有幸遇见木乃伊。火山最后一次喷发的时候罗马帝国还处于鼎盛时期,火山周围的极干气候使得木乃伊保存完好。在附近的Chantani,游客还可以到访那里迷人的小型博物馆和户外雕塑花园,并和当地的农民聊天,了解那里的风土人情。现在,随着旅游业的兴旺,这里的农民收入也增加了不少,许多人都将自己的孩子送往拉巴斯(玻利维亚西部城市)学习。日落时分,回到玻利维亚的乌尤尼,您可以边品味香槟,边观赏傍晚时分的淡粉色光线洒向那一望无际的透明湖面上。

  

火山Tunupa

 

  接下来的一天,游客可以到访这里最大的岛屿IslaPescada。每天九月份到次年三月份之间的雨季期间,该岛屿就摇身变成了深18英尺的湖。如果您想攀登到岛屿的顶端,中途还需穿越高30英尺的仙人掌林,并遇见可爱的长尾动物,这些小可爱看上去有些像兔子,也有些像南美栗鼠,一见到有人靠近,就赶紧钻入身旁的地洞中。

  当天晚上在就近的村舍入住是个不错的选择,只是让您颇感意外和惊喜的是,早上的叫醒服务是由那些可爱的兔鼠完成的。他们在房顶上窜来窜去,似乎是在跳恰恰。早饭过后,您就可以继续攀登,到达1.35万英尺高的地方。周围是冰川和白雪盖顶的山峰,非常静谧。随着海拔渐渐升高,空气也变得稀薄起来。晚上的住宿地也改为铁质集装箱,夜晚的星空也格外美丽。

  

玻利维亚1

 

  旅行的最后一站是彩色矿物池,大多数矿物池周边都有三种类型火烈鸟。这里还有红湖,正如湖的名字暗示的那样,这个湖面色彩丰富,一天当中,从酒红色变成橙色再变成粉色,湖边是黄白相间的颜色。游客再继续前行,就可以到达此次旅行的制高点——海拔1.54万英尺高的的地方,其周围是间歇喷泉和沸泥塘。观赏美景过后就可以下山到达海拔7000英尺的地方,并坐上SUV驶入公路,返回当初的始发地。

  不论是沿途的美景还是那里的风土人情,玻利维亚之旅一定会让您不虚此行。