您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

春游宝岛台湾,百花灿烂,春色满岛


2015-04-20 17:36:59     来源:
  

  每年3月中旬开始,台湾各地区陆续进入最佳的赏花期,百花灿烂,春色满岛。阿里山盛开的樱花、阳明山的杜鹃花与樱花在漫山遍野交相辉映……待到4月,又是一年一度的台湾桐花祭,雪白的桐花为台湾苗栗带来如雪花飞舞的美景!只要你是爱花之人,春行台湾必定收获匪浅。

  

美丽桐花

 

  此外,有“台北后花园”之称的阳明山也是至受欢迎的赏花胜地点。吉野樱、昭和樱、八重樱一片片犹如粉红的云絮挂满整座山头。每当夜色降临,花团锦簇的樱花在灯光照耀下,在漆黑的夜空中散发出朦朦胧胧的白光,美得如梦如幻,让人仿佛进入了琉璃幻影。

  

桐花

 

  和日本樱花祭相似,一到四月桐花祭到来,台湾各个赏桐花胜地就会一片热闹。离台北只有两小时车程的客家小城——苗粟是桐花祭最热门的地点之一。

  苗粟有台湾最多的赏桐花步道。要欣赏桐花的美处,得随着步道走进茂密的桐树林。一棵棵桐树的枝桠上挂着千朵万朵桐花,脚下也落花无数,犹如走进了洁白奇幻世界。桐花很特别,开了以后就会大片大片飘落,比日本的樱花飘得还要快。停留在树林里,当春风轻拂,轻柔的桐花便纷纷扬扬,如仙女散花,满天的花雨让人深深沉醉。不用几分钟,游人身上也披满了洁白桐花。也因为由于桐花使得处处洁白迷人,桐花祭也被当地人称为春天最美的一场 “雪祭”。

  

桐花美

 

  活色生香”的台湾夜市确实让人难以抵挡。从台北八德路四段至抚远街交叉口的慈佑宫,全长600米的饶河街夜市上,小吃店一间连着一间,福州胡椒饼、药炖排骨、麻辣臭豆腐、麻辣鸭血、蟹壳黄、生炒蟹脚、奇异果冰等各种美食让人大快朵颐。除了美食,夜市还有许多的服饰商店,时尚流行的帽子、鞋子、服饰、包包……应有尽有。

  签证:由于赴台旅游办理相关旅游证件需提交的资料较多,办理时间较长,报团出游台湾一般需预留20~25个工作日左右的时间,为赶上四五月的油桐花期,建议及早准备。