您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

音乐圣地 走进世界音乐之都维也纳


2015-04-20 17:38:46     来源:
  

  维也纳是奥地利的首都,也是奥地利重要的政治、经济、文化中心。这是一座年轻而充满活力的城市,因其音乐和数量众多的街头演艺者而闻名于世。你是否在考虑去维也纳旅游,是否想要寻求一些小秘诀?本文将透过外媒的视野为游客提供一些关于去维也纳旅行的小贴士。

  

维也纳

 

  在公元前15年,罗马人到达维也纳之前,这里可能是凯尔特人最重要的贸易地点。这座城市有每天营业、充满生气的俱乐部,和联合国教科文组织认定的世界文化遗址。维也纳还因其咖啡文化和分布在城市中数量众多的咖啡馆而着称。

  去维也纳必须参观的地方有博物馆,霍夫堡宫殿,和类似圣斯蒂芬大教堂的宗教建筑。如果你在嘉年华会时期来维也纳旅游的话,一定要参观舞会季。这类的舞会一般会在霍夫堡宫殿或市政厅这些极佳的地点举行。维也纳国际舞蹈节也会举办一些当代的舞蹈表演,为舞蹈热爱者举行研讨会。在维也纳市区的参观一般是由穹顶建筑开始,这里有整个地区最高的建筑以及世界上最令人印象深刻的哥特式建筑之一。虽然维也纳中心地区保留了其皇室建筑风格和古老的外观,穹顶建筑在现代混凝土和玻璃构成的哈斯大楼也有所体现。在窄窄的街道上散步,你会发现很多有格调的商店,小广场,酒吧,饭店和钟声环绕的景点。

  

霍夫堡宫殿

 

  如果你关心天气的话,春季和秋季最适合去维也纳观光。复活节标志着夏季的开端,从这时起,便会有大群游客涌入维也纳。

  如果你是首次去维也纳参观,了解一下它的交通系统会使你整个行程方便很多。维也纳国际机场是这个城市的主要机场,每天都会有数量众多的航班。在机场,游客可以通过打的或租车到达目的地。公交车在公共交通中也占据了极大的比重。维也纳的交通费用相对较低,如果你选用公共交通方式出行的话,花费并不会太高。

  奥地利人大多数讲德语和奥匈-巴伐利亚语。德语是奥地利的官方语言。专门和外籍游客打交道的导游会说流利的英语,因此不用担心会出现交流障碍。

  在此还值得一提的是维也纳的菜肴。饮食讲究的游客可以在这个城市众多的饭店中找到种类繁多的外国风味的菜品和食物。香肠和烤羊肉串是维也纳的传统食物。外国游客可以使用英语菜单,也可以品尝英国菜肴。

  

维也纳观光

 

  总体而言,在整个行程中,维也纳会为你呈现独特的传统体验与乐趣,让你感受到其独特的魅力。掌握一些关于其风情地貌的小知识,了解一些当地人的生活习惯,会让你的整个旅程更加舒心。