您现在的位置:首页 > 资讯 > 出境旅游

五月 我和海岛有个约会


2015-04-21 11:32:21     来源:
  

   五月,选择一个海岛,看椰林斜阳,踏浪戏水,无论是蜜月出行还是亲子同游,好不欢乐。

  

 

  马尔代夫

  签证:

  马尔代夫对中国公民采取落地签证,游客持有效期6个月以上的护照、往返机票、酒店订单就可办理。

  推荐理由:

  马尔代夫,曾被评为世界最佳海岛旅游目的地。蔚蓝广阔的天空、明媚温和的日照、净白洁净的沙滩,如油画般绝美清新的海洋,以上说的马尔代夫都拥有。

  推荐玩法:

  马尔代夫,采取一岛一度假村的政策,非常适合浪漫的二人世界。当游客抵达自然景观保存完好的私密小岛,便可以放松身心去享受美好的假日了。选一个阳光明媚的午后,与爱人漫步于原始风情的沙滩上,看清澈碧蓝的大海在阳光照耀下闪闪发光,踩着柔软细腻的白沙,就这样静静地牵手共度一下午的时光,将成为你一生难忘的回忆。

  马尔代夫活动项目丰富多彩,可以在碧海蓝天的拥抱下,乘私人游艇与龙虾、热带鱼来一次亲密接触;也可以参与浮潜、深潜、水上摩托、水上滑翔等水上运动;或是打打网球、高尔夫球,在海风吹拂中体验一下“贵族”运动的优雅。

  Tips

  交通:华南地区直飞马尔代夫的航班较多,如南航直飞广州往返,香港航空、国泰航空、美佳航空香港往返等。

  美食:有不少俯瞰印度洋美景的餐厅,里面提供各国美味佳肴,包括海鲜及多种鱼类肉类。

  住宿:在马尔代夫,所有外岛酒店的房型都被分为沙滩房和水上屋两大类型。

  

 

  毛里求斯

  签证:

  中国公民去毛里求斯旅游度假可享受免费落地签证,持有效期6个月以上的护照、往返机票、酒店订单就可办理。

  推荐理由:

  从天空俯瞰,毛里求斯就像是一块碧绿的翡翠镶嵌在蔚蓝的印度洋上,这里有着极佳的度假环境。作为一个火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁所环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。

  推荐玩法:

  当你踏上毛里求斯,你就会情不自禁地爱上这里。和恋人一起漫步在海滩,观看日出、日落似乎是情人间制造浪漫的“指定动作”。

  路易港是毛里求斯的首都,若想购物,可以选择这里的东方集市和中央市场,可购买草织篮子、牛皮袋、皮鞋、藤器、茶叶、贝雕、香料等;庞普勒斯植物园是南半球最古老的植物园,有着各种稀奇的热带植物,可谓毛里求斯的必去景点;另外,黑河谷、七色土还有火山口也是毛里求斯比较独特的地貌,值得一去。

  这里还是海钓爱好者的天堂,各类大鱼会在每年11月至四五月期间游近岛屿附近的水域猎食。此时,游客可在酒店租赁渔船,驶往海中钓鱼。

  Tips

  交通:可经深圳或香港往返毛里求斯,岛上交通工具有巴士和出租车。

  美食:木豆布里(一个塞满了蔬菜、咖喱饭和泡菜的薄饼)和alouda(用面条制的甜点)都是当地不得不吃的美食。此外,以甘蔗为原料的朗姆酒让人爱不释手。

  

 

  巴厘岛

  签证:

  中国游客前往巴厘岛可享受落地签证,出境时出示来回程机票(电子机票)即可。落地后凭护照直接在机场海关办落地签。

  推荐理由:

  从4月中旬起,巴厘岛便迎来最适合旅游的季节,蔚蓝的大海、柔软的沙滩、茂密的热带丛林,还有斑斓的热带海鱼,巴厘岛的热带风情让人为之沉醉。

  推荐玩法:

  登上巴厘岛,少不了直奔海滩欣赏美丽的海天一色,或是躺在沙滩椅上享受舒适惬意的阳光浴。

  巴厘岛是一个崇尚阿加玛印度教的岛屿,在这里随处可见庙宇。其中,最为著名的是坐落在离海不远的巨岩上的海神庙,这是巴厘岛的标志性建筑物。独具一格的建筑风格让这座庙宇大受欢迎,值得一游。此外,还有阿勇河泛舟,以及悠闲的海钓、潜水和SPA。阿勇河是巴厘岛最热门最受欢迎的泛舟胜地。这里一路上激流不断,充满乐趣。两岸河谷景色壮丽而又不乏幽静,时而经过山洞,时而经过飞流而下的瀑布。兴之所至的时候,还可以跳进清澈的河里,在救生衣的浮力作用下进行水上漂浮,尽情享受“自游”的乐趣,无论是大人还是小孩,都不成问题。

  而享受SPA,则是来巴厘岛不可不体验的,古老的按摩手法和巴厘岛独特的天然香油,让你从内而外感受到轻松。

  还要记得到巴厘岛著名的“情人崖”,在这里可以悠闲地坐在建筑在悬崖上的蓝点酒店,一边欣赏大自然的景色,一边品尝美味的下午茶。

  Tips

  交通:巴厘岛有广州南航直飞往返、香港直飞往返等航班。

  美食:烤乳猪是巴厘岛最著名的美食,乳猪用香蕉叶、药草和香料以文火烹煮烘烤,皮薄肉嫩。此外,烤鸭、乌布脏鸭、辛辣鸡、辛辣鱼、炸鸡都是当地特有的美味。

  留尼汪

  签证:

  参加具有组织出境旅游资质的旅行社组织的旅游团,中国公民可免签停留留尼汪15天。

  推荐理由:

  留尼汪岛绝对是中国游客少有到达的海岛,5月至11月是最佳旅游时间。它为法国的海外大区之一,位于印度洋,比邻毛里求斯,有小欧洲之称。留尼汪最著名的是火山,目前仍有活火山经常爆发,喷出的岩浆往往持续数月之久。

  推荐玩法:

  留尼汪岛是成形尚晚的年轻小岛,所以它并不像马代水清沙幼,拥有大面积的瀉湖浅滩,它的沙质粗粝,海浪巨大。

  留尼汪岛被誉为印度洋上最后一个冒险之岛,它拥有坐直升机环岛、徒步远足、滑翔、漂流、骑马、潜水、观鲸等适合自然和户外爱好者的极致体验。令人生畏的富尔奈斯火山是世界上最容易登上的活火山之一,徒步远足是首选项目。

  山地车速降也是游人最为期待的一个项目,骑着山地车从海拔2000多米的高山上飞速下来,途径泥洼、碎石等各种路况的蜿蜒山路,穿越乡村和甘蔗田,最终来到40公里之外的海滩,一路走走停停,几个小时飞速过去。

  Tips

  交通:可经深圳或香港先到达毛里求斯,然后转机到留尼汪。

  美食:海鲜新鲜,尤其是虾,肉质鲜嫩弹牙,味道馥郁。

  

 

  斐济

  签证:

  今年3月14日起,中国政府和斐济政府互免签证谅解备忘录正式生效。游客持护照、返程或赴第三国联程机票即可免签入境斐济,并停留不超过30天。

  推荐理由:

  斐济位于西南太平洋中心,由332个岛屿组成,多为珊瑚礁环绕的火山岛,5月至10月份是斐济旅游的最佳季节。

  推荐玩法:

  斐济唯一一座国际机场所在地——南迪镇,既有宁静和谐的小镇风光,又有洁白如雪的沙滩、清澈透亮的海水,置身小镇,感觉像来到了电影世界。在这里,不时会遇到若干位穿着裙子、鬓角插着鸡蛋花、弹着吉他的斐济男人热情地冲你微笑。

  酷爱水上活动的游客,不妨利用度假村免费提供的浮潜工具、橡皮艇、风帆等工具,零距离接触斐济特有的透明海水,并潜入海底花园看彩虹般绚烂的鱼儿,叹形态各异的珊瑚竞相怒放。

  乘坐游艇旅行在斐济是常见的度假方式,可在斐济参加游艇的一日或三日行程。游艇的行程通常是白天航行吃海鲜烧烤,夜晚在沙滩或船上开派对。“荒岛余生”的出海一日游项目比较特别,游人将乘大型帆船造访影帝汤姆汉克斯主演的电影《荒岛余生》的实景拍摄地,在这处感受现代鲁滨逊的传奇生活。

  Tips

  交通:广州可经香港飞往斐济。斐济的出租车数量众多;出租车是最为方便的市内交通工具,部分游玩项目和皮划艇等不需要消耗燃油和电力的环保工具是免费的。

  美食:海鲜大餐、杂果沙律、雅格纳、岩石烧烤是当地代表美食。

 

  帕劳

  签证:

  帕劳实行免签制度,只需持有效期6个月以上的护照,并出示定期离开帕劳的机票。

  推荐理由:

  帕劳,位于西太平洋关岛以南的群岛国家,拥有全世界最丰富、种类最多的珊瑚礁。帕劳的美不是它的海有多蓝,沙滩有多白,而是几乎任何人都可以通过浮潜轻易地触碰到五彩斑斓的海底世界。

  推荐玩法:

  水母湖全世界唯一的奇景,也是帕劳首屈一指的特殊景观。平静无波的水母湖,底部与外海相通,你可潜入湖中欣赏如果冻般透明的水母,须行光合作用的水母,每日正午时分,成千上万的浮出水面,相当壮观。建议浮潜寻找水母的人,背部须涂上防晒油。

  牛奶湖其实不是淡水湖,只是一个在各小岛之间的小海域。在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,经年累月,形成累积厚厚一层的火山泥,帛琉其他海域的海水都是百分百的透明,而这里被称为牛奶湖的原因,是因为湖底沉淀火山泥,水色带点乳白色的蓝绿,水质有点不透明,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗出海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫黄味,加上美容养颜的火山泥,含有丰富矿物质,难怪有人说在这里敷泥、浸泡湖水,肤质会变得非常细致。

  Tips

  交通:澳门包机直飞帕劳,航程约4.5小时。

  美食:帕劳出产的椰子、芭蕉、西瓜、木瓜值得一尝。

  大溪地

  签证:

  参加具中国有组织出境旅游资质的旅行社组织旅游团的中国公民,享受最长14天(含)法属波利尼西亚的免签权。

  推荐理由:

  大溪地,曾经被美国国家地理杂志列为“世界十大度假胜地”,这座位于南太平洋的岛屿,是法属玻利尼西亚五大群岛中最大的岛。

  推荐玩法:

  大溪地的日出通常比别的地方来得早一点,让人在华丽夜生活之后没休息多久,就开始感受到一团来自东方的火热。不必沮丧,很快就会有一条载着丰盛早餐的小舟慢慢划到水上屋下,女侍者头戴花环,手中的餐盘中漾着焦黄吐司与南太平洋水果的清香。

  如果想体验与热带鱼群狂欢的乐趣,其实并不需要暴露在光天化日之下,因为几乎每间水上屋的房间内都会有一扇开在地板上的窗户,打开水下灯光,就会吸引无数鱼儿像扑火的飞蛾一样游过来。此时换上游泳衣,跳入水中,就能和鱼儿一起自在游弋。

  这里有一种欣赏大海的独特方式——乘坐玻璃底的小船,观赏海底的珊瑚礁和珍奇鱼群。由于水过分清澈,小船仿佛在水面上空悬着,如童话一般。在玻璃底船上拍照,五彩缤纷的珊瑚和海底的鱼群成为照片的点缀,浪漫无比。

  Tips

  交通:到大溪地要从新西兰或澳洲或东京转机,到首都帕皮提,再坐小飞机到大溪地,需要15-18小时。在大溪地不仅能租到汽车,还有自行车、摩托车可供选择。

  美食:当地饮食大部分为法餐、意大利餐,其他各式餐厅则一般分布于商店区及大型购物商场。

  芒果网特别推荐:

 

  海岛时光,畅享甜蜜