您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

乌镇--中国最后的枕水人家


2015-03-12 17:12:58     来源:
  

  乌镇究竟是怎样的一个地方呢?它是浙江美丽的江南水乡,到了乌镇,你才会知道枕水而居是怎样的生活。为什麽说这里是中国保存完好的最后一个枕水人家?那些骑水而建的水阁虽然是旧旧的,但仍然居住着人,他们的枕水生活是特有的、活色生动的,在水阁还开着商店、饭店......由此你可以体会到意大利的水城--威尼斯为什麽因是水中生活,而让世人生出无限兴趣。乌镇是中国的"威尼斯",所以这里能出诸如大文学家茅盾先生等才子佳人,游览乌镇看到了各色水阁建筑,别有一种情趣.....

  

1

 

  乌镇,安静得一如既往,即使游人如织、接踵摩肩的时候,它仍未失古朴与本真。

  家家户户的底楼多是关窗闭户,偶见虚掩着的门扉,轻轻走近探头望去,也只有房主安静的或做着手工、或三两攀谈、或四人围桌”小筑长城“。即使室内也有小商品,也只是你随意他随意,没有丝毫推销与勉强,这种感觉,会让每个走在古镇的人有种舒心惬意的感觉。

  

2_0

 

  西临湖州市,北界江苏苏州市吴江区,为二省三市交界之处。乌镇原以市河为界,分为乌青二镇,河西为乌镇,属湖州府乌程县;河东为青镇,属嘉兴府桐乡县。

  

4_0

 

  乌镇距桐乡市区13公里,距周围嘉兴、湖州、吴江三市分别为27公里、45公里和60公里,距杭州、苏州均为80公里,距离上海有140公里。

  

5_0

 

  乌镇曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。乌镇是典型的江南地区汉族水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。1991年被评为浙江省历史文化名城,1999年开始古镇保护和旅游开发工程.