您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

广西桂南清幽美丽田园风光


2015-03-12 17:53:07     来源:
  

  桂林山水甲天下,因为如此,都期盼着到桂林游览一番。其实殊不知,广西处处是好风光,不单单只存在与桂林。带着愉悦的心情,离开了通灵大峡谷,踏上了返回南宁之路。

  

桂林山水

 

  从通灵大峡谷到南宁距离有300多公里,车程接近四个小时。沿途的美丽田园风光,如同百里画廊让人目不转睛,欲罢不能。以往只知道桂林风光美,可是眼前桂南的秀美风光让我们有了一种桂南处处赛桂林的感觉。行走在宛如世外桃源般的仙境,空气也格外的清新。天空是那麽的纯净和湛蓝,朵朵白云环绕在群峰之中,美不胜收。一座座喀斯特地貌的山峰灵秀俊美,各领风骚。

  

桂南风景赛桂林

 

  在群峰的怀抱中,有平整如画的大片稻田,还有着一望无际的甘蔗林。更让人心动的是一簇簇茂密的凤尾竹,在微风的吹拂下,摇曳着美丽的身躯,仿佛在热情欢迎远方的来客。

  

起伏的山峰

 

  车行半个多小时,不觉而来到了有小桂林之称的明仕田园。透过车窗望去,但见宽阔清澈的明仕河曲折盘绕在山峦之间,河面上小舟荡漾,群峰倒影,相映成辉。两岸翠竹成片、农舍点缀, 小桥流水,风光旖旎,好一派南国的田园风光。

  

秀丽的自然风光

 

  一路风景,一路行摄,不知不觉我们已经抵达了南宁。回味一路的桂南田园风光,既像一首首婉约的小诗,又像一幅幅淡雅的画作。大自然的精美和神奇陶醉了每一个来此观光的游人。

  

沿路的风景