您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

深呼吸 到江南最美地区赏花闻花香


2015-03-27 17:10:43     来源:
  

  又到春花烂漫时,你还在巴望着日本樱花、罗平油菜、荷兰郁金香?别费劲了,江浙沪绝美赏花地那么多,离家不远就有美到窒息的花景。快带上相机,穿上美衣,跟我赏春花吧!

  

杭州梅花

 

  杭州西溪湿地|摇舟探梅

  西溪的梅花自古名气很大,清代的“钱塘十八景”中,就有西溪探梅。清代文人龚自珍也曾把西溪和苏州邓尉、江宁蟠龙并列为江南三大赏梅区。西溪主植的“绿萼梅”,明清时被称为西溪梅,是梅中极品。而在这里赏梅最大的特点,是可以摇舟作岸上观,初春之际,便有不少游人来这里乘着摇橹船,“除旧迎新,品茗赏梅”。

  

浙江稻草人和油菜花

 

  浙江仙居|和稻草人一起赏油菜花

  3月下旬至4月初,是浙江油菜花开最旺时,而浙江油菜花最佳观赏地为仙居。仙居的神仙居景区,本身就有一种跳脱尘世的桃源感,汇集了梯田、奇山、古镇于一地,风情万种,有时甚至烟雾缭绕有种仙境之感。而每年一度的油菜花季,神仙居便被明亮的黄色装点,有心的当地人还在花田里放置了形态各异的稻草人,使得这里成为了一个赏油菜花的乐园。油菜花节期间,还会推出各种活动,有民俗歌舞实景演出、地方美食特产花田展销等,十分热闹。并且,这里的油菜花期一直持续到6月初左右,整个春天,这里都会披着耀眼的黄色外衣,迎接游人到来。

  

江苏油菜花田

 

  江苏兴化|乘船穿梭花田中

  说到赏油菜花,不得不提及兴化独具特色的油菜花田,“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”说的就是兴化的“千垛油菜花”。每年清明前后,辽阔的水面上,无数盛开着油菜花的垛田,形成了上千个湖中的金黄色小岛,令人叹为观止。在这千垛油菜花田中,不论是在安静地水面上缓行看两岸的花田,还是站在栈桥上安静观赏一望无际的花海,都将是一种难忘的体验。

  

上海樱花林

 

  顾村公园|上海最大樱花林

  赏樱不一定要去日本,上海的顾村公园有着市内面积最大的樱花林,共拥有近万株樱花,包括先花后叶的早樱、花叶同步的晚樱等28个品种,其中不乏树龄超过50年的樱花树,每当樱花开遍,抬头望去天空都能变成粉色。每年顾村公园都会举办上海樱花节,一般在3月末开始,为期大约20天左右。

  

南京成片的樱花

 

  南京玄武湖樱洲|洲上千本樱

  在长三角,想看成片的樱花,小编还推荐玄武湖景区的樱洲,那里有一千多株樱花,还不收门票。洲上的樱花如火如霞,游人们可以坐在草坪上,在樱树下野餐;也可以在湖边长廊上信步,看樱花飞舞轻扬,还可乘船在水上静静观赏洲上樱花。

  

上海郁金香

 

  上海大宁灵石公园|上海史上最大郁金香展

  “相约大宁”2015新湖郁金香花博会将于3月15日在大宁灵石公园拉开序幕,这次是上海历史上最大的郁金香花展,有多大呢?花展会将荷兰的郁金香赏花胜地“库肯霍夫花园”原汁原味搬到上海哦。这次的花展不仅在花坛里,公园湖面展示区中,郁金香种还将植入湖面的小船,为整个湖面增色添彩;罗马广场主活动场还将设立“特色主题馆”,分别有荷兰木鞋现场绘制表演,生活园艺、特色食品、荷兰童装等在此进行展示。鲜花马赛克、荷兰美食节、荷兰文化艺术展、荷兰花仙子等原汁原味的风俗活动将由荷兰驻华领事馆提供全程顾问,真实还原荷兰本土风情。

  

上海紫藤园

 

  上海嘉定紫藤园|美到窒息的紫藤世界

  在嘉定古城边的紫藤园,是为纪念嘉定区与日本冈山县和气町开展友好交往十周年建立友好关系五周年而建的,里面不仅有美丽的紫藤花,而且是免费公园。每到4月,便会有许多游人来这里观赏紫藤,园内有假山、小桥、石灯笼等装饰,布局既具有中国山水园林的特色,同时也融入了部分日本造园风格。这里共有品种各异的紫藤100余株,品种各异,花朵硕大,花色鲜艳,从紫到洁白等各色都有。紫藤的美丽也在于花穗长度,而这里最长的花穗能达到150cm。当漫步于紫藤之下,抬头是花顶,低头则是飘落于地面的缤纷花瓣,犹如梦幻世界。