您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

我在樱花树下等你 牵着你浪漫赏樱


2015-03-27 17:12:28     来源:
  

  随着春天悄悄的即将溜走,全国各地看花的游客络绎不绝。而在烟花三月,最漂亮的莫过于满园的樱花。“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”随着春风解冻,万物复苏,樱花也开遍了世界各地。在人们印象中,日本的樱花最为惊艳最具盛名,却不知此时此刻,全世界的樱花正在等你。

  

青岛樱花

 

  青岛

  红砖绿瓦,碧海蓝天,一座岛城,一树樱花。再过一个月,到花下去看海,到海边去寻花。

  

武汉樱花

 

  武汉

  珞珈山上,早樱已经缀满,待那些含苞的初蕊都已结缔成花,看花人在看我,而我在想他。

  

无锡樱花

 

  无锡

  充山隐秀和樱花谷已经有些粉紫色的樱花绽放了,待阳光温热,桥上芳香溢满,桥下流水逐花。

  

苏州樱花

 

  苏州

  三月的苏州,草长莺飞,花开成海,上方山、穹窿山都是赏樱花的好去处。3月底早樱伴随二月兰、油菜花等一起开放,5月还有杜鹃、海棠配着晚樱。

  

云南樱花

 

  云南

  都只知道云南有茶花,可谁曾想云南的樱花也如此惊艳。什么叫做世外桃源,这就是——别样的樱花风情。

  

台湾樱花

 

  台湾

  台湾向来是个不缺乏文艺的地方,阿里山除了有美如画的姑娘和壮如山的小伙,还有唯美的樱花季。樱花盛开,晕染开了层层绯红,当你乘坐小火车从粉红色花海下穿梭而过时,就仿佛成为了一阕美艳的诗篇……

  除了国内,外国的樱花同样美丽迷人。

  

华盛顿樱花

 

  华盛顿

  早前美国是没有樱花的,自从1912年日本向其赠送3000棵樱花树,如今的华盛顿到了春天也是繁华千树,蜂飞蝶舞。

  

德国樱花

 

  德国

  德国的波恩小镇,已经成为了许多年轻人旅行的向往之地,每年这个时候,年轻的男女在樱花树下十指相扣,许诺终生。

  

韩国樱花

 

  韩国

  春天如果你首尔,除了购物和美食,另一项不容错过的内容就是赏花。每年的4月初至4月中旬,正是首尔赏樱的最佳时间,或许花树下,一个长腿欧巴正在静静等着你。

  

清迈樱花

 

  清迈

  冬季,是“泰北玫瑰”——清迈百花绽放的时候。其中,最引人遐想的便是那一朵朵娇艳的樱花。而1月-3月正是樱花盛开最艳的时候,花开时节,满树烂漫,如云似霞。漫山的樱花如粉面含春的佳人,吸引无数游人为之驻足。

  

日本樱花

 

  日本

  最后当然少不了以樱花著称的日本,在日本,花道亦或称观赏樱花,是春节的传统。三月五月间,日本全国各处相继举行樱花节,吸引世界各地的游客前来欣赏春季的这一美景盛事。日本樱花盛开之季,白天的樱花娇艳动人,然而夜晚的樱花更别具风味。“夜樱”是一种新颖的赏樱方式,当地人称“夜樱”为白天樱花的绝美版,花朵在灯光照射下发出童话般的色彩,如梦似幻,浪漫至极。

  你在等全世界的樱花,而我在樱花树下等你。