您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

遇见春色最美的江南


2015-03-30 18:05:05     来源:
  

  江南,一个温馨闲适的地方,首先想到的便是江南的小桥流水,殊不知春天的到来,让江南到处是一片花海世界。

  3月21日,以“花样年华、人间开化”为主题的国家公园,钱江源第三届油菜花节正式开幕,开幕式上节目精彩纷呈:舞龙舞狮,放飞彩蝶,现场画风筝比赛,皮划艇漂流,稻草迷宫,春田抓鱼...

  

仿佛华中的江南

 

  第一站:开化国家公园-油菜花海

  3.21,农历二月二,龙抬头。又值春分,来到钱江源头开化看油菜花,壮观的花海,喜庆欢腾的人海,舞龙舞狮,追花逐蜜,彩蝶纷飞,风筝摇曳...二月二,看舞龙,看到龙抬头,这一年运势旺旺哦。回想起自己也有这样风筝摇曳的童年,草长莺飞的季节,和父母在山花烂漫的田埂间,放飞亲手制作的风筝欢声笑语回荡在乡间的小路上当然,欣赏油菜花才是主要的,放眼望去,金灿灿一片。

  

极美的江南

 

  下一站:【江南的小布达拉】--开化【台回山】

  人间仙境,开化台回山。来到这里之前我只听说这是江南的布达拉,以为大概是建筑比较奇特吧,到了之后才被这梯田的阵势所震撼到!一路想着:今天吃饭地方是[陶渊明家]么?像是在世外桃源,大隐隐于市,在云端在花海的小山庄,走啊走,爬啊爬,人在画中游....花田里有惊喜无处不在,稻草龙吞云吐雾,游走在画卷一般的江南山水之间,走走停停。

  

江南

 

  畅游花海:

  走进开化国家公园畅游万亩油菜花海。开化油菜花美的震撼力,源于它的浩瀚广博和色彩的绚丽,18万余亩的油菜花届时将呈现出"黄金花海"的壮丽景色。游客漫步花海,蓝天白云,满眼金黄,花香扑鼻,俨然如梦幻的奇妙美景。那么,到此开化一游的驴友们到底有哪些赏花路线值得我们一去呢?

  

金黄色的江南

 

  线路一:开化县汶川口(以金黄色油菜为纸,用绿色小麦为笔所书写的“浙江.开化-东部国家公园欢迎您”)——龙村畈(“太阳岛”花海景观)——齐溪岭里(梯田花海)——大龙山

  线路二:“问鱼何田”油菜花主题画

  线路三:下淤(丘比特、大黄鸭创意景观)——牙田(百亩梨花与油菜花交相辉映美景)

  

江南油菜花海

 

  线路四:池淮畈——立江畈(天然八卦框架)——台回山——霞川村方庄(七彩长虹字样地)

  线路五:潭头村韩畈(紫云英与油菜花辉映的乡村景观)