您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

最美人间四月天 清明踏上征途吧


2015-04-03 16:54:36     来源:
  

  最美人间四月天。经过一个冬天的蛰伏,生命再也无法拒绝这春光的诱惑。春暖花开,枝头添绿;草木葱茏,芳野萋萋。景色最旖旎,踏青正当时。在这春色融融,风和日丽的季节,不妨趁着清明小长假,背起行囊,踏上征旅。

  下面这些四月全国最美的地方,也许没那么热门,但正是这些小而美的地方,才能让你真正融入自然,畅游无限。

  1、新疆伊犁野杏林

  

 

  新疆新源县有一片中世纪遗留下来最大的原始野杏林,每年的4月10号到20号之间开花,花期一般在4-5天,早上日出时间8点,晚上落日20点30分左右。面积约3万余亩,杏树林在沟沟壑壑,绵延十几公里,山坡上野杏花竞相开放,或雪白或粉红的杏花,弥漫着明朗鲜艳的气息,几公里之外,都能闻到清新的杏花香味,相当的震撼。

  2、西藏林芝

  

 

  西藏林芝“桃花沟”,三面环山,高处有水源,四周林木葱郁,拥有一片天然野生桃林。每年的四月,寒意未尽,远方的雪峰白雪皑皑,但是这片巨大的野桃林,桃花已如醉霞绯云般争奇斗艳,给林芝带来了一片壮丽的春天。

  3、丹巴梨花

  

 

  四川丹巴藏寨曾被《中国国家地理》评为“中国最美的乡村”第一名。有“千碉之国”、“美人谷”的美称。被誉为“东方金字塔”的古碉群,是嘉绒藏区灿烂文化的象征和悠久历史的见证。这里的女孩个个艳丽如玫瑰,娇媚似桃花。

  每到4月初,万亩梨花在山坡、碉楼、藏寨边绽放,绵延百余公里的金川河两岸,粉装玉砌,美不胜收。