您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

扬州四月美如画 绿柳暗香引你来


2015-04-03 17:01:05     来源:
  

  李白曾经说过:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。想必在阳春三月,你遇到的扬州将会是最美的。

  

扬州

 

  扬州不大,景点集中,有汉陵苑,唐城遗址,瘦西湖,盆景园,八怪纪念馆,狮子楼。其实选择在三月份去扬州,并不是冲着景点,而是冲着这浓浓春意。此时在扬州能体验到真正的春天,杨柳依依,花开满树。游船古河,诗意人生。望蓝天白云,看碧波荡漾;放眼望去,翠绿嫣红,心情格外的畅快。

  

扬州黄昏景象

 

  哪里都有花,哪里都是景,这就是三月的扬州。黄昏的景象也是美极了。

  

扬州的花

 

  大明寺最出名的塔,白居易曾经说过:半月腾腾在广陵,何楼何塔不同登。共怜筋力尤堪任,上到栖灵第九层。说到大明寺,还是很出名的,此乃千年古刹,因初建于南朝宋孝武帝大明年间(457—464年)而得名。1500余年来,寺名多有变化,如隋代称“栖灵寺”、“西寺”,唐末称“秤平”等。清代,因讳“大明”二字,一度沿称“栖灵寺”,乾隆三十年皇帝亲笔题书“敕题法净寺”。1980年,大明寺恢复原名。

  

扬州大明寺

 

  如此风景,带上伴侣,坐在桥上,是不是格外的浪漫呢,让我想起了徐志摩的诗《再别康桥》。