您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

游开化大龙山 油菜花里的亲子石头


2015-04-20 17:33:18     来源:
  

  浙江开化大龙山的美,在于行云流水的优雅,那么的契合自然,心纳万物。

  开化作为钱塘江的源头,春天尤其美丽,每年三四月的开化,油菜花浓,走在乡村小道或是漫步山间,四处是灿烂的花黄和扑鼻的花香。而大龙山则有钱江源第一村之称,是鼎鼎有名的开化龙顶茶的发源地。大龙山属山地丘陵地貌,青绿的茶树与漫山金黄的油菜花隔山谷而望,蜿蜒的梯田层层叠叠,弥生出一股波澜壮阔的惊云气概。偶尔散落其间的几株桃花,却又透出一股清雅柔和。大龙山的美,在于行云流水的优雅,那么的契合自然,心纳万物。

  

开化大龙山美丽雾景

 

  在这金灿灿的油菜花田里正在进行着一场亲子石头画创作,小朋友根据自己所见,放飞梦想创作属于自己的美好世界。

  孩子们按照自己想法画出了属于自己的美好世界,大龙山应该就是他们心目中美好的世界吧!

  

开化大龙山美丽景观

 

  大龙山的万亩油菜花是梯田式的,高低交错,层峦叠嶂。而当你爬到山顶举目眺望,你会看到一格格的油菜花沿着梯田铺展开来,从山顶一直延伸到山脚。

  这里很宁静,少有人打扰,鸟鸣就在耳畔,还能听到山水叮咚。在层层叠叠油菜花田里偶尔散落期间的几株桃花,却又透出一股清雅柔和。

  山间还能看到原始的养蜂桶,这种古老又最贴近自然的养蜂方法已经不多见了,也只能在这种少为人类活动干扰的地方才能看到。

  

开化大龙山美丽一景

 

  在这优美的环境中创作,绝对比在课堂上更加的生动。

  小朋友们作画用的石头叫青石,都是从大龙山的山间小溪里捡来的。这石头长年在溪水的冲刷下表面已经非常的圆滑,很适合用来画画。

  在这里其实不仅是带小朋友们亲近自然,也是大人们对平时工作生活压力的一种释放。

  

开化大龙山石子作画