您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

千年古都西安 畅游忽略的好玩地方


2015-04-22 17:47:58     来源:
  

  脚下的每一条路都铺垫着历史。走在千年古都西安的街道上,我们都能够随处可见的历史的足迹。让我们远离兵马俑、华清池等著名的景观。去看那些被忽略的好地方吧。

 

  五星街教堂始建于清康熙五十四年,其天主教的建筑风格也许会与西安古都格格不入,不过很多准备结婚的情侣都会来这里拍婚纱照。因位于西安五星街,地理位置让很多一部分西安地区的人不为所知。推荐西方文化控、天主教信徒、美术爱好者以及寻找浪漫的情侣来这里。

  南堂始建于清康熙五十四年(1716年),是由意大利籍会士陕西天主教第二任主教兰溪(山陕区分治前)于1716—1727年间,派意大利籍传教士马戴弟主持西安教务时,在城内土地庙什字购地筑院建堂的,成后即为天主教陕西总堂。1765—1785年间,又由意大利籍方济各会士天主教第三任主教方启升,在原基础上加以扩充和改建。


 

  陕西历史博物馆以其丰富的文物藏品成为展示陕西历史文化和中国古代文明的殿堂,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。其实这里名气已经很高,但是也有一些来西安的游客忽略这里,因为这里是免门票的。推荐历史文化控、中老年人以及想了解更多的文化知识的文艺青年来这里。

  陕西历史博物馆,是位于陕西西安的一座国家级综合性历史类大型博物馆。筹建于1983年,1991年6月20日落成开放,它的建成标志着中国博物馆事业迈入了新的发展里程。陕西历史博物馆以其丰富的文物藏品成为展示陕西历史文化和中国古代文明的殿堂,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。

  

 

  这里推荐的是四五月樱花开放的西安交通大学。四五月份樱花开放的西安交通大学很美,每年来这里赏樱花的人很多,同时西安交大近些年也在樱花节的时候举办动漫节。春天的交大是开放的,欢迎所有人去游玩,这个季节的交大很热闹也很美。推荐外出踏青、动漫爱好者、寻找浪漫的情侣以及对西安交大充满憧憬的高中生来这里。

 

  小雁塔建于唐代景龙年间,但因为西安地区有一个更出名的大雁塔,而让它变的有些黯然失色,小雁塔规模虽不及大雁塔宏大,但环境清幽,风景优美,“雁塔晨钟”是清代“关中八景”之一。现今小雁塔是西安市著名古迹,现位于西安博物院内。推荐历史文化控、佛教爱好者以及文艺青年来这里。

  

 

  高家大院位于西安市繁华的商业街北院门清真小吃街上,此院属三院四进式砖木结构四合院,其主体是明崇祯年间建筑,距今已有400多年历史,是世界上现存的三家最古老的剧院之一。推荐历史文化控、建筑爱好者、美术爱好者以及寻找穿越感觉的文艺青年来这里。

  西安这座城市,大家一定想到的是千年古都,关于这座城市的经典,大家想到的也一定是兵马俑、华清池、大雁塔等等,却总会错过很多不错却容易被忽略的好地方。