您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

杭州西溪花朝节 百花齐放满园芳香


2015-04-22 17:55:42     来源:
  

  最爱杭州四月天,花开正浓,姹紫嫣红。“花开杭城情定西溪”2015中国杭州西溪花朝节再次开启。走进西溪湿地,已然是花的海洋,一张美丽的画卷在湿地铺开。

  

杭州西溪花朝节美丽风光

 

  杭州西溪国家湿地公园坐落于浙江杭州市区西部,距离杭州西湖五公里,是罕见的城中次生湿地、中国第一个“国家湿地公园”、国家5A级旅游景区,曾与西湖、西泠并称杭州“三西”。

  和以往几届花朝节一样,这次花朝节依然在西溪湿地绿堤举行,区域内将设有“海棠之语、琼花之魅、百合之美、牡丹之韵、杜鹃之意、油菜之灿、芳香园、薰衣草花海”等九大主题花卉呈献给广大市民和游客。

  

杭州西溪花朝节美丽一景

 

  本届花朝节新增百合类、牡丹类及芳香类3大类花卉,花卉品种达到550多种,较去年增加了近100种,其中,今年的亮点展示区芳香园内花卉品种达400多个。

  虞美人又名丽春花、赛牡丹、满园春、仙女蒿、虞美人草,罂粟科罂粟属草本植物,花期夏季,花色有红、白、紫、蓝等颜色,浓艳华美。原产于欧亚温带大陆,在中国有大量栽培,现已引种至新西兰、澳大利亚和北美。

  

虞美人美丽风景

 

  这次花朝节由五大主题活动组成,包含文艺熏陶、休闲体验、亲子互动等丰富内容,在为游客增添赏花乐趣的同时,进一步诠释和体现了以亲情、爱情、友情为中心的花朝文化,将为这个春日注入更多的活力。

  今年,绿堤花展的最大亮点当属十株百年以上的杜鹃花树,寓意“十全十美”,是对公园十周年的最好纪念。花树采用360度环抱式种植,游客进入其中,犹如进入杜鹃林一般,可“360度赏杜鹃”。

  “水上赏花”是今年花朝节的一大亮点。西溪湿地以水闻名,景区在游船观赏路线沿岸布置了花艺小品、花岛、嵌花堤岸等,形成了一条春意盎然的花朝水街。

  

杭州西溪水上赏花

 

  自驾路线:

  1、南京、镇江、无锡、湖州方向:宁杭高速至杭州绕城西线,绕11B留下出口往天目山路市区方向直行1公里,周家村主入口即到!

  2、上海、苏州、嘉兴方向:沪杭高速至杭州绕城北线,然后转绕城西线,绕11B留下出口下,往天目山路市区方向直行1公里,周家村主入口即到!

  3、金华、衢州方向:杭、金、衢高速至杭州绕城南线,然后转绕城西线,绕11B留下出口下,往天目山路市区方向直行1公里,周家村主入口即到!

  4、宁波、绍兴方向:沪杭甬高速至杭州艮山东路出口,然后转天目山路往留下方向,周家村主入口即到!

  5、黄山、临安方向:杭徽高速11B留下出口往天目山路市区方向直行1公里,周家村主入口即到!

  自驾车一律不得停在西溪湿地公园停车场及天目山路两侧。