您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

中国最美沙漠沙坡头,带你掀起“五一”狂欢节


2015-04-28 10:08:41     来源:
  

   见过高山,见过大海,却还没见过沙漠,那你就算不上见过世界。

  “五一”节假日将至,不如带上家人来沙漠体验一番奇特生活。港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区在5月1日至5月3日期间,启动“爱她就带她来沙坡头”亲情家庭游活动。此次活动中推出自驾乐游天地计划,为自驾游、家庭游、自助游、亲子游的游客准备了“沙漠空中飞行展演”、“热气球观光体验”、“萌宠乐园小天地”、“民俗表演”等系列活动,让欢乐与爱在沙漠中沸腾起来。

1.png

  中国最美沙漠,景观美爆表

  沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,集广袤的大漠、波涛汹涌的黄河、挺拔的高山、苍翠的绿洲为一体,既显江南之美丽景色,又不乏北国的大好风光,被《中国地理杂志社》评为“中国最美的五大沙漠”之一。

  作为国家5A级景区,沙坡头的主要保护对象为腾格里沙漠景观、自然沙尘植被及其野生动物。这里有浩瀚无垠的腾格里沙漠,水沙依偎的神奇“沙坡鸣钟”,世外桃源童家园,最刺激的羊皮筏子……

2.png

  沙漠特技飞行展,青天任我行

  唐代大诗人王维出使边塞途径沙坡头被沙河相依的旷世奇观所吸引,留下了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古绝唱。站在辽阔蔚蓝的天空下,由阿若拉SA60L轻型运动飞机进行编队的“沙漠空中飞行展演”将在这片苍穹下表演,为游客呈现一场视觉盛宴。游客可以在王维观景台、沙漠露天吧一边欣赏飞机如苍鹰般翱翔,一边感受风沙交融。

3.png

  热气球嘉年华,许你浪漫以现实

  五一期间,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区将举办西北地区规模最大的一场热气球飞行观光体验活动。以前只在童话故事或电影里看到过的热气球将梦想成真。游客可以观赏到五彩缤纷的热气球升空,飞行;还可以亲身体验空中观光拍摄的乐趣,在高空中一览沙漠、绿洲、黄河交相辉映的沙坡头全貌。

4.png

  沙漠萌宠总动员,萌化谁的心

  茫茫沙漠中,骆驼和羊才是这里的主人,保护它们也是沙坡头的重要责任。沙坡头旅游景区将在五一为游客们提供与小骆驼、小羊羔等萌宠合影的机会,并启动为萌宠征名的活动,将于6月揭晓宠物名。另外,还将开展萌宠认养活动。通过小动物激发出游客的对沙漠中动物的爱心和同情心,同时也为家庭游客提供了互动和欢乐。

  民俗表演,雄浑与古朴的韵味

  有的人说沙坡头的魅力不仅在其自然景观上,还体现在长期被沙漠浸染的居民生活中,处处体现出与自然相得益彰的雄浑与古朴的魅力。活动期间,沙坡头推出中卫方言民俗表演乐开花活动,其中包括“游客跟我说”互动环节,届时景区将为参与者赠送景区纪念品一份,游客将会在王维观景台或沙漠露天吧观赏民俗表演。

  如果你还意犹未尽,还可关注沙坡头将在后期推出“2015中国丝绸之路大漠黄河旅游文化节”、“ 2015首届沙漠音乐节”等活动,将沙漠狂欢节进行到底。