您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内旅游

放飞梦想 飞游云台


2015-06-15 15:38:28     来源:
  

   中国热气球俱乐部联赛·云台山首站开幕式隆重举行

  

 

  6月12日7时30分,云台山已沐浴在金色的晨光中,18具热气球在云台山百家岩广场相继竖起,犹如升起朵朵彩云,许多游客早早就在云台山百家岩广场等待欣赏这壮观的一幕。

  

 

  云台山获封“最美起航地” 万千游客见证

  上午8时,中国热气球俱乐部联赛云台山站在云台山景区百家岩广场隆重举行开幕式。国家体育总局航管中心副主任丁鹏、解放军摄影学会副会长宋举浦将军、中国风景名胜区协会副秘书长厉色、河南省体育局副巡视员张振中、焦作市委常委、修武县委书记郭鹏、焦作市人民政府副市长王建修、修武县云台山风景名胜区管理局局长孟小军、焦作市体育局副局长常全旺、焦作市旅游局副局长张广玉、修武县人民政府副县长叶海潮等领导嘉宾莅临出席了开幕式。中国风景名胜区协会副秘书长厉色、焦作市人民政府副市长王建修、云台山风景名胜区管理局局长孟小军分别致辞。孟小军局长更指出,云台山2014年度旅游效益突破4.55亿元,是5A级景区中的超级航母;未来,云台山将秉承“一体两翼”的发展思路,将文化旅游、体育旅游、康体旅游等形式有机融合,实现云台山的长足进步。

  

 

  开幕式上,国家体育总局航管中心副主任丁鹏为修武县授予“最美起航地”荣誉牌匾,解放军摄影学会副会长宋举浦将军则亲自为云台山景区授予 “中国热气球俱乐部联赛飞行基地”荣誉牌匾。来自全国30家热气球俱乐部的65名专业运动员帅气亮相开幕式并宣誓公平比赛。

  

 

  

 

  带天使飞翔热气球圆梦云台山

  开幕式现场还有一批特殊的小客人。焦作福利院的14名福利儿童也受邀到现场观看精彩的热气球放飞。每个孩子都有梦想的权利和放飞梦想的渴望,此次大赛也为这些小天使们带来了一份特殊的礼物——体验热气球飞行,放飞心中的梦想。

  

 

  据了解,16岁的福夏丽来自焦作市福利院,因为骨骼发育不良,难以和平常人一样生活玩耍。而她最大的梦想就是能够像鸟儿一样在天空中尽情飞翔,登上热气球的一刻,孩子脸上洋溢着别样的快活神采,兴奋、激动地体验着热气球的腾空美妙,感受着与天空亲昵的温暖,尽享着逐梦的欢快。“我觉得我好像飞上了天空一样,我好想自己也能飞起来~”夏丽开心的说道。

  8时30分,国家体育总局航管中心副主任丁鹏宣布中国热气球俱乐部联赛云台山首站正式开赛,云台山百家岩综合服务大楼后6具彩色热气球同时放飞,场面精彩壮观,引得现场观看的两千多名游客欢呼拍照。伴随着热气球腾空而起,清澈透明的天空被装点得五彩缤纷,缤纷炫目的景象映衬着白云朵朵的天空,所有的人都在举头瞩目,赞叹连连,仿佛梦幻中的童话世界已在众目睽睽之下化为现实!除了天空上的精彩表演,现场更有机器猫,海绵宝宝等各类人偶活跃在旁增加活动气氛,与游客亲切互动合影留念。

  

 

  中国热气球俱乐部联赛是由国家体育总局批准,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(中国航空运动协会)主办、中国风景名胜区协会协办、势至体育独家运营的国家级热气球赛事。

  据了解,云台山景区旅游资源丰富,四季风景如画,近年来先后成功举办了“云台山九九国际登高挑战赛”、“全民健身大赛”、“云台山杯自行车赛”等体育赛事,打下了体育旅游的良好基础。此次大赛融专业竞技性与娱乐观赏性于一体,将从不同的视角呈现云台山的绝美风景,为热气球飞行爱好者和广大游客带来一场精彩时尚的飞行盛宴。