您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

荷兰郁金香主题公园将亮相广州


2015-01-27 18:09:04     来源:
  

  2月7日,一个以荷兰国花郁金香为主题,充分展现荷兰风情、荷兰美食与荷兰人文风情的主题公园将正式亮相广州南沙。南沙新区从此将再增一个以花为主题的旅游景点,这也为广州新添一张亮眼的花城名片。

  据了解,这一以荷兰国花为主打,融汇了荷兰美食及荷兰人文文化及荷兰运动等特色的“荷兰鲜花王国”,位于广州市南沙区东部旅游景区内。该主题公园首期面积达150亩,二期工程也将计划动工,总面积达300多亩。整个园区内主要有三大活动游玩元素:首先是以荷兰名花和荷兰景观为主的花卉园区,里面种有风格各异的郁金香,将给前来观赏的游客营造出浪漫的氛围;其次,还设有在原蒲州渔港基础上重新装饰的,以海洋文化及以荷兰美食、荷兰人文文化为主题的异国海湾风情区,将打造成为独具特色的摄影景点;另有适合小朋友们进行户外运动项目的荷兰户外运动游乐山区。据介绍,整个园区的设计都由多为荷兰本土著名设计师精心打造,并交由荷兰人进行策划与运营,旨在还原一个原汁原味的荷兰鲜花王国,也为广州花城打造花城国际名片,令市民们拥有一个有益身心的休闲娱乐好去处。

  值得一提的是,南沙荷兰鲜花王国的花卉展示区内拥有品种多样的郁金香,种有王朝、卡罗拉、夜皇后、橙色公主等近40个品种的郁金香,其中最负盛名的要数“国泰”与“民安”两个品种的郁金香。据悉,“国泰”郁金香是2014年3月,荷兰皇族为外访的中国领导人夫人准备的特别礼物;而“民安”则是南沙荷兰鲜花王国近期通过努力找到与“国泰”同类别的新品种郁金香,并赋予“民安”之名,刚好凑成了“国泰民安”的美意。届时,这两种寓意美好的新品种郁金香都将在荷兰鲜花王国的郁金香展示区内供游客观赏。

  此外,记者还了解到,在荷兰风情园内,游客市民们不仅能够欣赏到各异的荷兰国花郁金香,还可以一品炸肉饼、肉丸、薄饼、苹果派等地道的荷兰美食,并且还有机会购买到产自荷兰的奶粉、芝士以及啤酒等食品。

  据介绍,“荷兰鲜花王国”刚开园期间票价为80元/人,老人与小孩可以享受半价优惠。为确保广大游客能拥有舒适的游玩体验以及保护好园内的花卉生存环境,该园将计划有秩序地控制每日入园的游客数量在5000人以内。