您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

林芝桃花节邀您找寻中国最美春天


2015-02-02 18:14:55     来源:
  

  2015年西藏林芝第十三届桃文化旅游节(广州)新闻发布会,30日在金逸国际电影城(维家思)举办。远在西藏东南部的林芝向广东游客发出邀请,在2015年3月30日前往林芝欣赏桃花,寻找中国最美春天。

  第十三届林芝桃花文化旅游节由中共林芝地委、林芝地区行署主办,将于3月30日在林芝县嘎拉桃花村正式拉开帷幕。本届桃花节以“相约林芝•寻访中国最美春天”为主题,为期20天,将于4月20日在林芝地区工布江达县巴河镇拉如村举行闭幕式。

  广东省第七批援藏工作队林芝地区旅游局副局长东田介绍称,本次旅游节首次由林芝地委、林芝地区行署主办,林芝县将连同其它六县为游客举办一场桃园盛宴。特别增设了水上桃花会、桃花大道自驾游、最美桃花源摄影展、桃花故事微博、微信、微视频大赛以及1元门票秒杀等活动,让游客能尽兴而归。

  据东田介绍,林芝旅游业是林芝的支柱性产业,2014年共接待游客280万人,相比2013年接待的250万人,上升了12.17%,旅游收入22.3亿元,占林芝GDP的四分之一。此外,广东省作为林芝旅游业的重要消费市场,游客数量达到了全国的四分之一,去年的旅游节接待人数更是占据了全国的80%。

  东田说,未来林芝旅游业的发展将会着重在生态和商业中取得平衡,保持林芝县的特有的风土人情,也将会根据老年人的需要推出专门的旅游团,以吸引更多的游客前往。

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。林芝桃树属高原树种,其树干和花冠完全不同于内地,高大遒劲,连片成林,如彩虹,似落霞,花期一般在20天左右。但林芝地域辽阔,海拔高差悬殊,各县之间气候迥异,海拔最低的察隅比海拔最高的工布江达花期早一个多月。因此,从3月上旬至4月底在林芝都可以欣赏到盛开的桃花。

  2015林芝桃花节考虑到季节差异,除在交通便利的林芝县嘎拉村设立主会场外,川藏、滇藏、306省道等交通沿线各县主要景区都将设立分会场,届时将向游客奉上一道道独特民族文化和绝美风景烹饪而成的大餐。