您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

2015年或迎出国过年旅游高潮


2015-02-06 18:10:41     来源:
  

  与往年不同的是,今年春运有很多人“飞”的方向不是“回家”,而是“离家”。今年春运期间,长沙黄花机场的国际地区加班包机将超过400架次。记者从本市部分旅行社和在线旅游网站获悉,各大旅行社出境过年旅游的人数都有增长,今年春节或将出现史上最大出国过年旅游潮。

  “今年我们出境过年旅游的人数比去年翻了两倍,主要目的地是泰国、巴厘岛、越南岘港等地。”华天国旅负责人说,今年春节来得较晚,气温相对往年较好,而且情人节和春节相隔不远,一部分市民选择出境过“双节”。同时,随着长沙国际航空网络的完善,旅行社春节出境游的线路和活动也增加不少,给市民提供了更多选择。记者从携程网了解到,泰国,日本、韩国成为最受中国游客喜爱的春节旅游目的地,美国、澳洲、中东非等长线也成为大热。