您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

黄大仙祠---香港新春祈福必去!


2015-02-12 18:25:33     来源:
  

 

  香港过春节气氛浓郁,是很多人的最佳选择,新春香港必去的地方,小芒特别推荐---黄大仙祠。这是香港新春祈福必去的地方。新的一年新的开始,祈求来年平安顺遂,想要过温暖春节的朋友们,一定不要错过。

  黄大仙祠2015年新春期间会有特别安排,方便善信参拜,年卅晚(30日)将于下午5时30分关闭,直至晚上9时才重开,并通宵供善信入内上香,开放时间至翌日大年初一傍晚6时30分,而年卅晚月老及佳偶天成神像也会暂停开放。

  

 

  

 

  另外,马年是中、西情人节合璧,黄大仙祠2月14日首办「情人线牵祝愿仪式」,为100对情侣在月老像前绑红绳,祝愿情侣佳偶天成。

  【将不设求籤和跪拜区】

  啬色园主席黄锦财表示,去年农历年约有9万人次上「头炷香」。截至初十五的新春期内,约有110万入园人次,较以往增加,估计与自由行旅客增多有关,但难计算自由行旅客确实数目,预计今年入园人次会与去年相若,但仍要视乎天气情况而定。

  他又指出,年卅是入祠的高峰期,届时祠内不设求籤和跪拜区,以便让更多善信可以入内上头炷香,供品供奉区会实施人潮管制措施,以及单向式的参神路线。他唿吁善信要听从警方同工作人员的指示,而为响应环保,祠内禁止携带元宝蜡烛、大型香枝以及供品。

  另外,警方会在年卅傍晚6时起到大年初一(31日)晚上7时,封闭龙翔道及凤德道之间的沙田坳道,除专线小巴,所有车辆禁止驶入,亦会分阶段实施人流管制,包括封闭黄大仙港铁站部分出口。

  【初一至十五设祈福墙】

  适逢今年的中国元宵与西方情人节是相隔19年后,再度落在同一天的2月14日,为庆祝难得一见的「中西情人节合璧」,黄大仙祠将首办「情人线牵祝愿仪式」,当天会为100对情侣为欢贺新岁,园方又会于年初一至十五期间设祈福墙,欢迎善信写下新年新愿望,盼能让所有的许愿者都梦想成真;另外,属犯太岁的生肖包括马、鼠、牛及兔,2月份出示有效证件均可以免费入太岁元辰殿参拜,次数不限。

  芒果网特别推荐:

  <香港2-12日自由行>华丽海景/华美达四星酒店1晚/送太平山顶缆车+摩天台