您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

三亚呀诺达 进行一场美妙奇幻之旅


2015-02-25 17:45:00     来源:
  

  三亚,一直以来都是国内的旅游胜地,而呀诺达热带雨林是我国钻石级的雨林景区,有雨林谷和梦幻谷两个区域,以热带雨林为核心,辅以电瓶车、栈道、滑索、吊桥等娱乐体验设施,更令人享受的是,雨林里生长着大量的原始森林,奇花异草遍地,珍稀树种遮天蔽日,瀑布深潭溪流淙淙,漫步在雨林中,仿佛置身于天然大氧吧,堪称绝妙的清幽、避暑、洗肺的好去处。

  

海南三亚呀诺达

 

  呀诺达在当地是“一二三”的意思,在雨林景区,被引申为问候语,也是一种美好的象征,见面打招呼都会互相道一声呀诺达,以示问好,尤其是乘坐电瓶车行驶在狭窄的林间小路,每到会车时候,司机师傅都互相伸出右手,做出V的手势,并高声“呀诺达”打招呼,气氛融洽深受感染,这也是一种文化建设的体现吧。

  

三亚呀诺达

 

  这是呀诺达的景区中心,穿过层层密布的森林与沟壑,到达这个中转休息平台,一片巨大的水潭展现在面前,清亮的水面倒映着蓝天、绿树、人影,仿佛一幅天然的图画,静谧而优雅,满眼的绿色养眼舒适,以至于站在这里驻足好久,深深陶醉在这美妙的景色中。呀诺达年平均气温在24度左右,无论是什么季节来到此地,都会感觉清凉舒适,尤其是乘坐电瓶车来到山上,穿行在茂密的天然屏障下,呼吸的着清新的空气,观赏着珍贵的树种,既普及知识又锻炼身体,非常适合上班一族周末换换心境,说是洗肺之旅并不夸张。经过装饰的荡桥,有爱情门、亲情门、友情门,适合不同旅游者拍照留念,胆小者要等到没人的时候再通过,否则有游客会故意左右摇晃的行走,图个乐呵呗。

  

呀诺达

 

  呀诺达花卉品种众多,有80多种热带花卉,许多在北方花盆里都养不活的珍贵花种,在这里密林中就长势茁壮,异常羡慕啊,我是那种什么花儿都养不活的人,一养花就死,也曾为此深为苦恼,只能是欣赏人家的花儿了。在雨林中,除了可以乘坐电瓶车到达山顶外,还可以踏瀑戏水,这是属于勇敢者的游戏,需要逆流而上,攀岩过岗,遗憾我是穿着裙子去的,无法亲身体验这一惊险刺激的戏水活动,建议老人和孩子不要参加,年轻人尽可以快乐的体验,也是一种能力的检验。

  更多海南热门旅游线路:尊贵游--三亚双飞5日游 1200.00起

  雨林中漫山遍野的绿色让人心醉,榕树、桄榔树、杉树比比皆是,就连不常见的见血封喉这样罕见的剧毒树种也随处可见呢。上百年的古藤、千年的古蕨,神奇的绞杀现象、老茎生花、空中花篮、根包石等都一一在这里展现,更赋予了呀诺达的神奇与神秘,形成了独具特色的热带雨林奇观。

  

呀诺达的自然风景

 

  看这个树根,是不是有贵妃出浴的模样?我怎么觉得没有一点儿美感呢?反正杨贵妃也是胖胖的,估计也好看不了哪儿去。这个大大的树根是狗的形状,称作旺财狗,据说摸摸它会带来好运。这种桄榔树在泰国也见过,当时还觉得稀奇呢,在亚诺达则屡见不鲜。尽情的敞开呼吸吧,这里有的是新鲜的空气,不必担心雾霾,也没有污染,亦没有噪音,完全就是一个天然的大氧吧,理想的世外桃源。还有已经几十岁的鸟儿,漂亮大气,可以载着它合影,与它嬉戏,大人、孩子都喜欢。

  

呀诺达热带雨林

 

  芒果网特别推荐:

  <三亚3日自由行(5冠)>海棠湾喜来登度假酒店+自助早餐+接送机+蜈支洲/森林公园门票2选1