您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

途牛动作频繁抢占台湾游市场


2015-03-09 17:21:50     来源:环球旅讯
  

   3月9日,途牛旅游网今日宣布收购了两家旅行社绝大部分股权——位于杭州的浙江中山国际旅行社有限责任公司(以下简称“中山国旅”)和位于天津的天津市经典假期国际旅行社有限公司 (以下简称“经典假期”)。

  中山国旅和经典假期均持有台湾游牌照,通过收购这两家旅行社绝大部分股权,途牛进入了正在不断壮大的台湾游市场。通过本次并购,途牛可以在全国提供台湾自助游产品和服务,并在天津、浙江为消费者提供台湾跟团游产品和服务。相关数据显示,2014年,大约有400万大陆游客出游台湾,同比增长约39%,台湾在大陆出境游旅客热门目的地排行榜位列第五(按出境人次统计)。

  中山国旅和经典假期分别是杭州和天津当地业内领先的旅行社之一,在当地分别拥有20年和17年的经营历史,两家均从事出境游和台湾游业务,拥有知名的品牌和丰富的产品开发经验。2014年两家旅行社70%以上的交易额都来自出境游和台湾游。

  途牛旅游网创始人及首席执行官于敦德先生表示:“我们很高兴地宣布,通过并购中山国旅和天津经典,我们将产品生产线拓展至了台湾游。台湾是大陆休闲游者青睐的热门目的之一,旅游需求正在不断发展。通过吸收中山国旅和经典假期在台湾游方面成熟的地接服务和资源,途牛可以迅速进入并拓展台湾游市场,这将成为推动我们业务可持续增长的又一动力。”

  途牛旅游网联合创始人及首席运营官严海锋表示:“中山国旅及经典假期的产品设计经验和当地资源能给途牛带来极大帮助,并将帮助途牛进一步加强直采,从当地市场获取更多珍贵的资源,例如从天津和上海港出发的邮轮票资源等。”