您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

西湖景区推出踏青赏花导游图


2015-03-11 17:33:04     来源:
  

  随着春季旅游旺季脚步的临近,西湖景区花港管理处推出了今年辖区各景点的踏青赏花图。下面就让小芒为大家推荐几处踏青赏花的好去处吧。

  太子湾公园:“行春芳华”

  ——最佳观赏期:3月中旬至4月中旬

  在连续22年种植郁金香后,今年花港管理处进行大胆尝试,在太子湾公园试种相对质朴和野性的二月兰。樱花开时正值树下二月兰盛花期,紫色的二月兰映衬着树上粉红色、白色的樱花。据了解,公园大面积播种的二月兰、紫苜蓿等总计面积超1万平方米,同时公园水系边栽植10个新品种近2万球洋水仙。游客漫步其中,落樱和兰花足以让人陶醉。

  花港观鱼公园“国色牡丹”

  ——最佳观赏期:4月中旬左右

  去年11月,牡丹园被评为中国年度最佳植物专类园后,为了提升牡丹园的观赏效果,花港管理处引进了一批牡丹新品种,其中江南牡丹有五个品种,从山东引进了飞燕凌空、月宫烛光、绿慕隐玉、乌龙捧盛等八个中原牡丹品种,另外还特意引进了日本的岛锦和海黄两个品种,届时将有白色、粉色、紫色、淡黄色和复色品种相继开放,花色极为丰富。

  苏堤“桃红柳绿”

  ——最佳观赏期:3月底到4月份

  苏堤春晓,“西湖十景”之首,贯通整个西湖南北两侧的长堤上,垂柳初绿、桃花盛开之时,绿柳如烟、红桃如雾。去年,花港管理处种植了一批帚形桃、碧桃,共计40余株,再次提升了苏堤间株杨柳间株桃的胜景。

  高丽寺景区“郁见金羊”

  ——最佳观赏期:3月中旬至4月初

  当芳华邂逅禅定,当惊艳巧遇静谧。3月中旬,高丽寺郁金香品种展将展出郁金香品种近百种,寺内外共种植近10万球球根花卉。花展期间还将同时推出“禅意人生”根雕、插花艺术展。

  浴鹄湾、乌龟潭“海棠春睡,梨花如雪”

  ——最佳观赏时间:3月下旬至4月中旬

  两处景点位于杨公堤以西,南山路以北,这里闹中取静,自然环境优美,充满野趣。在浴鹄湾景区里有80多株海棠,盛花期时,花姿潇洒,花开似锦;而在乌龟潭景区内还有50余株梨树、60余株丁香和成片的喷雪花。