您现在的位置:首页 > 资讯 > 行业动态

五一小长假探究 台湾观光小城之一


2015-04-16 17:47:27     来源:
  

  “台湾十大观光小城”吸引了众多游客的眼光。热爱旅游的你,一定迫不及待地想一探究竟,到底这些小城有哪些景点是值得一去的呢?这里不像台湾著名景点那么繁华,如果你喜欢小城镇的感觉,不妨来看看哪个是你最希望走一趟的地方。

  

大溪镇美景

 

  大溪镇为桃园县的一个镇,因有大汉溪而得名。大溪镇原为邻近复兴乡的木材输出门户,以大汉溪为河运管道。虽然现在河运已经不再,但当地的古渡头仍然保存。大汉溪两旁原为台湾河阶地形之代表,但在石门水库建立之后,因为水位下降,下切力道不足,使现在河阶地形之形成趋缓。县境内之风景代表为石门水库,风光明媚,为大溪镇之重点风景区,带动周边观光产业。大溪镇之特产为大溪豆干及木制品为主,其中又以红木神桌闻名。

  

大溪镇风光

 

  大溪,有许多令人缅怀及深具历史意义的两蒋文化,好多故事都等待游客前来发掘,也是深受海内外欢迎的小镇。这里有百年风华,耐人寻味的小镇风情,充满古早味的建筑、古道、民俗表演、木器与小吃,召唤旅人们细细来品味。更有如诗如画的自然山水风光,结合现代休憩设施与景点,让人身心完全舒畅,流连忘返。

  

大溪镇

 

  此外,自古即为交通枢纽的大溪更是北横的起点与多条主要道路的汇集处,从大溪出发,可同时体验多元族群文化、不同观光特色,并方便国际观光客进出。难怪2011年出版的米其林旅游指南,就以横跨2页的篇幅介绍大溪,并将其评鉴为2颗星推荐景点,由此可见当地深具吸引国际观光客的潜力。入选十大,可谓实至名归。