您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

穹顶雾霾之下 洗洗肺吧


2015-03-03 18:07:56     来源:
  

  这两天,柴静的演讲纪录片《穹顶之下:同呼吸共命运》刷爆了中国的社交媒体和视频网站。让人们对雾霾的关注度再次攀至高峰。小芒不知你们会如何应对雾霾,但是去城市周边的森林畅快呼吸或许是一个不错的选择!或许就在驱车可达的郊区,巨型森林氧吧正为你撑起一片畅快呼吸的绿氧空间!远离雾霾给自己一次洗肺之旅吧。

  千岛湖森林氧吧

  千岛湖森林氧吧位于千岛湖镇淡竹王子山,是由千岛湖国家森林公园于2003年正式向外推出的又一处生态旅游景点,位于千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘,毗邻320国道,距淳安千岛湖镇仅15分钟车程,交通极其便利。

  

 

  森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被(国家亚热带原始次森林保护区)、最美的自然风光(森林、瀑布、彩岩)和最佳的生态环境(负离子含量非常高)。景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。该区域以丰富的植物资源(初步统计有各种植物达三百余种,拥有全国最大的野生甜槠林)、形态各异的山石(喀斯特地貌的石灰岩和色泽鲜艳的砂质沉积岩)、秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭,共同组成了地形复杂多样、景致变化万千的森林游憩景观,被誉为千岛湖的世外桃源。

  

 

  经中南林学院生态研究专家采用DLY-3F型森林大气离子测量仪测定,氧吧内每立方厘米空气中含58000~62000个对人体健康极有益处的负氧离子。

  

 

  蜀南竹海

  蜀南竹海位于四川宜宾地区长宁、江安县一带,总面积达六万多亩,自古就是有名的风景区。竹海距长宁县20公里,方圆120平方公里,海拔400~1000米,在28座山岭、500多个小山丘上,密密麻麻生长了楠竹和其他十多种竹类。

  

 

  这里是竹的世界,竹的海洋,空气中饱含着竹的清香;一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了五百多座山丘。这里的海拔高度600米至1000米,气温最低不低于零摄氏度,最高不超过30摄氏度,冬暖夏凉,十分宜人。一年四季都适于旅游。

  

 

  这里是竹的世界,竹的海洋,空气中饱含着竹的清香;一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了五百多座山丘。这里的海拔高度600米至1000米,气温最低不低于零摄氏度,最高不超过30摄氏度,冬暖夏凉,十分宜人。一年四季都适于旅游。

  

 

  张家界国家森林公园

  张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,与一脉相连的索溪峪、天子山两大自然保护区组成武陵源,是张家界的核心景区。武陵源境内岩溶地貌发达,石英砂岩峰林峡壳地貌发育更为世界罕见。除此之外,张家界市还有桑植县的八大公山自然保护区、亚洲第一大洞九天洞;慈利县的道教圣地五雷山、万福温泉等自然、人文风景点三百余处。

  

 

  张家界是中国第一个国家级森林公园,被作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。《国际自然与自然资源保护联盟技术评价报告》中指出:“武陵源在风景上可以和美国西部的几个国家森林公园及纪念物相比。武陵源具有不可否认的自然美。因她拥有壮丽而参差不齐的石峰、郁郁葱葱的植被以及清澈的湖泊、溪流。”张家界的森林资源异常丰富。森林覆盖率达到97.7%。

  

 

  仅木本植物这一项,就有93科、517种,比整个欧洲还多出一倍以上。从植物分类来看,世界上的五大名科植物,如菊科、兰科、豆科、蔷薇科、禾本科,张家界国家森林公园都有。就地方树种来看,张家界公园占湖南全省树种的27.67%。从隶属科数来看,也占湖南全省科数的81.78%,足见它的富有!

  

 

  芒果网特别推荐:

  <张家界3日自由行>武陵源古韵湘西客栈2晚/森林公园门票2张