您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

广东公务员考试行测答题技巧


2015-03-14 10:45:05     来源:
  

   公务员考试可以说是一场心理博弈,鸿门宴中的刘邦、空城计中的诸葛亮、被秦昭王扣留的春秋四公子之一孟尝君,无一不是在紧张状况中爆发创造力的典型。保持平常心很重要,行测平均下来每一道题只有不到一分钟,这短短的时间内我们要读题,要思考,数量关系资料分析题目还需要计算,时间是非常非常紧张的。因此,对不同部分题目的做题顺序安排,统筹做不同类型题目投入的时间与精力的大小,就非常有必要。如何在这有限的时间内做对更多的题目呢,跟大家分享一点点心得。

公务员考试8116.jpg

 
  一、学会舍弃
 
  放弃是一种智慧,放弃是为了更好的拥有!行测作为对考生行政职业能力倾向的测验,时间短、题目多,因此多数人不能按时答完所有题目是正常现象。一般来说,平均只有不到75%的考生可以在规定时间内答完80%以上的题目。并且行政能力试卷中也明确指出:考卷中存在较难的题目,考生遇到暂时不会的题目要跳过,否则可能没有时间完成后面的题目。在我们答题时要有一颗平常心,对那些偏题、怪题、自己根本不会的题,要毫不犹豫地舍弃,在这些题上空耗时间是毫无意义的。会做的题目拿到分,有些模糊的题目争取分,最后实在不会做的题目直接蒙个选项跳过即可。只有这样,我们的考试才不会留下遗憾。
 
  二、确定最优做题顺序
 
  在做题顺序确定上中公教育专家认为可以遵循以下几条原则:
 
  在假定题目无法100%做完的情况下,必须优先做完自己平时训练时候正确率最高,相对最擅长的部分。其次,在时间紧迫,且题目难度差异较大的情况下,必须优先用尽可能少的时间快速做完相对难度较小的题目,为以后相对的难的题目赢得时间。我们在做题的时候可以把常识放在最后去做,资料分析难度不大,但是分值又高,所以建议大家把它往前提。当然做题顺序的适应需要大家在平时练习的时候就有意识的去做,找到自己最适合的做题顺序,不要放到考场上去做试验。