您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

换个视角 看看春季赏花指数


2015-04-09 13:57:41     来源:
  

   春暖花开时节,游客们出行的热度非常高。经过对2015年3月1日至3月30日搜索的观赏油菜花目的地数据进行调查分析国内赏油菜花游客呈年轻化特征,80后占出游人数的九成以上。杭州市民出游意愿最高。婺源、汉中、兴化、罗平成油菜花最热门旅行地。

  旅游人群呈年轻化、高学历

  

 

  油菜花是每年春季旅游市场的主角,由图1所示,在旅游人群上,公司职员和学生出游意愿强烈,分别占总人群的40%和32%。其次为自由职业者,占13%,事业单位、公务员、公司管理者出游意愿较低,分别占7%、4%、3%。

  报告显示,出游群体最显著特点是年轻化、高学历,按年龄段的区分上,80后游客占到了整个出游人数的九成以上,其中19—34岁是出游最高的年龄段人群,占77%,35—49岁仅占8%。学历方面,本科及本科以上学历人群占出游人数的六成以上。

  春暖花开 山东、广东游客出游意愿最强

  报告显示,旅游客源地呈现较强的区域集聚性,高客流产出地集中在东部沿海省份,依次为:山东、广东、浙江、江苏、湖北、湖南、安徽、福建、四川、陕西。十大最爱外出旅行城市分别是杭州、西安、武汉、深圳、济南、成都、苏州、广州、长沙、青岛。

  油菜花热门旅行地:婺源居首

  报告显示,油菜花热门旅游城市排名第一位的是“中国最美的乡村”婺源,其余城市先后为汉中、兴化、罗平。从目前各旅游景区接待的情况看,游客大多来自其周边地区。

  哪些小伙伴最爱来这些旅游地?

  1、三、四月份是婺源的春天,油菜花在这个时期盛开,来婺源旅游的游客主要来自:南昌、武汉、杭州、青岛、苏州、郑州、南京、深圳、合肥、广州。

  2、汉中盆地是油菜花的故乡,来汉中旅游的游客来自:西安、汉中、深圳、成都、郑州、宝鸡、咸阳、安康、苏州、武汉。

  3、兴化最大的游客来源地:泰州、南京、无锡、苏州、青岛、常州、济南、临沂、盐城、烟台。

  4、罗平最大的游客来源地:昆明、曲靖、深圳、广州、文山、南宁、杭州、红河、成都、东莞。

  注:以上数据来自360搜索