您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

四月请忘了婺源 兴化已是人间仙境


2015-04-16 17:45:27     来源:
  

  婺源,被称为中国最美的乡村,江岭油菜花开时节是古徽州春季最美的地方。今年3月,婺源油菜花成了人们心中最想看到的风景。但随着3月渐渐拉上帷幕,4月徐徐展开,不得不说“4月,忘了婺源吧,兴化已经美成仙境!”

  

江苏兴化仿若人间仙境

 

  兴化,泰州的鱼米之乡,这里山水优美,人杰地灵,他是江苏省历史文化名城,大约在6000年前就有人类在此活动。公元920年设县。1987年设立县级市,至今已有近1100年的建县史。但对于人间最美四月天而言,这不是最最重要的!花开成海的光环仿佛盖过了千年的沧桑。桃红李白,菜花嫩黄,兴化之于苏中,正如一个娇俏的江南小妞,带着一点清新、两份羞涩,三蹦四跳地展露眼前!城市的烦嚣和躁动一点点褪去,水乡的清悠与灵动悄悄地浸渗到心里。

  

江苏兴化成片的油菜花

 

  江苏兴化已经成为全国四大油菜花欣赏地之一,油菜花规模让人赞叹不已。兴化菜花节期间,让人忍不住一而再的前去欣赏。那一望无际的油菜花海让人感受到强大的视觉冲击……

  

江苏兴化一望无际的油菜花

 

  宋代诗人杨万里曾写过一首著名的赞叹油菜花的诗:“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”唐朝大诗人刘禹锡也在诗中吟诵道:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今又来。”唐代另一位诗人温庭筠也有一首诗:“东郊和气新,芳霭远如尘。客舍停疲马,僧墙画故人。沃田桑景晚,平野菜花春。更想严家濑,微风荡白苹。”唐朝诗人齐己的诗更显春意盎然:“吴王庙侧有高房,帘影南轩日正长。吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。悬灯向后惟冥默,凭案前头即渺茫。知有虎溪归梦切,寺门松折社僧亡。”清代诗人王文治让人在诗中就看到了油菜花的壮观和美丽:“夜来春雨润垂杨,春水新生不满塘。日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。”

  更多华东热门旅游线路:苏州/杭州/水乡乌镇/定园休闲汽车3日游 198.00起

  

江苏兴化油菜花

 

  闻着一路菜花的清香,漫步在花海之中,不禁让人沉醉其间……菜花耀眼,小船悠悠,此情此景教人忘却世间一切烦忧,仿佛在仙境一般……古城兴化已逾两千多年历史,是战国时期楚将昭阳的食邑,《水浒传》作者施耐庵、明“嘉靖七子”之一宗臣、“扬州八怪”代表人物郑板桥、“东方黑格尔”刘熙载等文化名人的故里。这里拥有得天独厚的自然资源,雨量充沛,日照充足,四季分明,气候宜人,所以才能孕育出灿烂如阳的油菜花田。

  

江苏兴化油菜花海