您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

赶快谋划你的小长假 今年五一我们去这儿!


2015-04-20 17:28:59     来源:
  

  全国人民喜闻乐见的小长假,五一劳动节马上就要到了。作为劳动人民的节日,你怎么能不好好犒劳一下自己,给身体和灵魂好好放个假,方才不负恩泽。五一春光正好,既没有冬日的严寒,也没有夏日的酷暑,最宜远行出游。无论是周边游、国内游还是出境游,总有一款适合你!赶快谋划起来吧!

  南浔 两岸柳树新绿

  

 

  

 

  南浔,和众多江南古镇一样,具有典型的水乡风貌,不同的是,是最耐得住寂寞的一个。周庄有陈逸飞画过的方圆双桥,甪直有叶圣陶写过的万盛米行,乌镇有茅盾笔下的林家铺子,南浔则默默地守候着她浓厚的文化积淀,等待着真正懂她的游人们,毫无怨言。

  西塘 古弄里的孤独和依然

  

 

   阿汤哥在白墙黛瓦间的跳跃穿梭,在烟雨长廊间的飞速狂奔,把这个浙江嘉善县小镇的美景,随同《谍中谍3》一起带给了全世界:远眺水乡,白墙墨顶,舟影波光,在薄雾的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画;走进古镇,廊棚苍老,弄堂幽深,似乎进入了久远的历史;西塘的精华在一早一晚,找一家临水客栈,或推开窗凭栏而眺,或坐在临水院落的躺椅上沏杯茶,静静享受古镇的慢时光。

  同里 退思园里的江南景致

  

 

  

 

  苏州城和同里镇,坐车只有半个小时的路程。可是,繁华的城市和通幽的小镇,却有着遥不可及的距离。很多时候,距离,不是用路程来丈量,而是用心去经历。所以,当你决定去漂泊的时候,你不用一个人背上包去天涯海角,只需来到同里,这个有着“小桥,流水,人家”般诗情画意的江南古镇。