您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

折翼天使圆梦热气球 花季少女变身“飞天”


2015-06-15 16:47:45     来源:
  

   6月12日,一名叫福夏丽的残障少女带领和她一起生活在福利院的孩子们,在河南云台山景区乘上色彩斑斓的热气球,变身充满魅力的 “飞天”,在蓝天白云之间翱翔,展露出最灿烂阳光的笑容,获赞“美过现在的很多毯星”“比张馨予还要漂亮”。

  

 

  残障少女福夏丽笑容比蜜甜

  据焦作市民政局不完全统计,截至目前约有300多名因先天智力残疾而被父母遗弃的孩子生活在福利院里。每株小苗都有成材的渴望,哪怕因风雨摧残受伤;每只鸟儿都有飞翔的梦想,即便被命运折断翅膀。16岁的福夏丽由于身体条件不能像其他孩子一样毫无顾忌的随意奔跑嬉戏,但是福夏丽从来没有因此而感到自卑。相反,现在的福夏丽是一个非常阳光的女孩,生活中她也尽力去照顾那些和她没有血缘关系的弟弟妹妹。

  

 

  身边的人都说福夏丽的笑容很甜美,像蜜糖一样让人感觉非常舒服。

  福夏丽有一个梦想,她希望自己也能像电视里的飞天那样在天空飞翔,看一看祖国的大好河山。

  福夏丽一圆“飞天梦”

  6月12日,16岁的少女福夏丽迎来了人生中最重要的一天,她终于实现了飞天梦想。

  

 

  6月12日,云台山百家岩广场举办了热气球联赛,30具热气球相继竖起,犹如朵朵彩云。福夏丽和焦作市福利院的另外13名儿童不仅来到现场观看,同时也体验了热气球的系留飞行。虽然有结实的绳索连着地面,只能上升到不足20米的距离,乘上热气球的福夏丽还是显得非常开心,不时露出灿烂的笑容。

  福夏丽表示,希望以后有机会能够多来云台山看看,她已经迷上云台山壮丽的风景了。

  关爱多一点 折翼天使也有春天

  

 

  由于种种原因,国内目前有很多身体有缺陷的孩子,很多孩子一出生就遭遇被遗弃的厄运,生活中他们也饱受歧视和各种不公平的待遇。

  社会各界应该给与这些孩子更多关爱,让他们能够健康成长。别再让他们受到二次伤害。