您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

云台山“免票”邀学子 获赞亲子游首选避暑地


2015-07-30 16:29:30     来源:
  

   习惯了城市的喧嚣,更向往着哪一天能过闲云野鹤般的生活,带上自己的摄影装备,游走在中国最具诗意的山水之中,这种惬意是很多都市人梦寐以求的。正逢暑假,不少都市家长趁此“天时”,带着孩子远离城市,去到修武云台山风景区,享受那里的“人间仙境”。作为北方山水风景的代表景区,云台山迎来暑期避暑度假高峰,客流量显著提升。

  

 

  远离城市 暑期新去处

  近年来,雾霾给本就紧张节奏快的城市蒙上了一层灰暗,人们置身其中每天都会感受到来自四面八方的压力,更加透不过气来!那些整日征战于学海中的莘莘学子更是如此!“远离城市”,成为人们越来越迫切的心愿。如此看来,暑假不仅仅是学生的假期,更像是一个大众共同期待的旅游季。

  那么问题来了:这个暑期,既好玩又景色美,既有优惠还适合学生、亲子游的风景名胜,哪家强?纵贯神州大地,国家首批AAAAA级景区云台山集上述诸元素于一身是也!

  大手笔免票掀旅游热潮

  7月1日至8月31日,云台山景区推出“18岁以下游客免门票”的优惠活动,即18周岁以下(1997年1月1日以后出生)青少年门票免费,只需凭有效证件(身份证、学生证)购买60元/人景区交通费就可以进入景区。

  在此优惠的推动下,学生旅游群体显著增多。在层峦叠嶂的山谷中,众多游客们登上游船,亲自然、赏美景,沉浸在快乐之中,享受夏日清凉,领略云台山独特的魅力。记者注意到这里外地游客占了多数,且大多都是“亲子游”。

  云台山掀起的这轮旅游热,一方面是在免票活动的刺激下,另一方面与其周边的交通不无关系。随着郑焦铁路正式通车,全程52分钟,从郑州到修武只需38分钟,这意味着修武地区云台山景区势必要吸引更多的游客到来。

  北方清凉胜地

  位于太行山南端的云台山,整个景区山峦连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,登上茱萸峰顶,北望太行深处,群山层峦叠嶂,南望怀川平原,沃野千里、黄河如带。

  那里有落差314米的云台天瀑,坐落在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。天门瀑、白龙潭、黄龙瀑、丫字瀑形成了云台山独有的瀑布景观。并有多孔泉、珍珠泉、王烈泉、明月泉,清冽甘甜。

  如果您能腾出时间,何不来一趟云台山?带着孩子零距离亲近自然,激发孩子好奇心和求知欲,培养动手能力,感知更广阔的世界,还能趁此机会一家人清凉消暑,领略“人间仙境”,岂不为人生一大快事?