您现在的位置:首页 > 资讯 > 旅游新闻

吉林再添5A级景区 长影世纪城获批


2015-08-07 14:30:04     来源:
  

   日前,国家旅游局官方网站上公布了最新一批国家5A级旅游景区名单,长影世纪城名列其中。至此,长影世纪城不仅成为吉林第四家5A级旅游景区,同时也是全国仅有的6家5A级主题公园类景区之一,还是我国第一家5A级电影主题公园。

  8月6日上午,“国家AAAAA级旅游景区”揭牌仪式在中国独有世界级特效电影主题公园长影世纪城举行。

  截至目前,全国共有199家国家5A级旅游景区,因自然景观价值和历史人文价值的特殊性和唯一性,几乎以被自然景观和历史古迹为主的景区所垄断。5A级旅游景区作为国家旅游局现行的《旅游景区质量等级的划分与评定》标准中最高的一级,标准分别从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源与环境保护等多个方面对景区提出全面细致的要求。国家5A级景区有着严格的评定程序,通过材料提报、现场评定、游客满意度调查、专家组暗访等环节,最终对景区进行综合评测。因此,主题公园能获批实属不易。

  据了解,长影世纪城在创建5A景区的过程中就不断加大投入,完善基础设施,全面提升旅游服务功能,景区面貌焕然一新。投资数亿元引进新技术,对原有体验节目和娱乐设施进行丰富完善和创新升级。近年来,创意建造了目前世界上首个正交多幕特种电影、全新引进了世界顶级3D巨幕特效影片、融入长影影视经典元素打造了“今日开机”景点、升级了古堡惊魂的惊悚指数、增加了“丧尸医院”、“长影道具车展览馆”景点等,目前长影世纪城园内节目已构成了以电影主题体验为形式的四大产品体系:第一是特效影视娱乐。长影世纪城拥有包括3D、4D、球幕、动感、飞翔、正交多幕、激光等世界上最先进特效电影技术的娱乐节目,被喻为“世界特效电影之都”。第二是电影制作揭密,游客可以通过拟音、配音、蓝幕、全息等电影互动或技术手段,亲自完成电影制作体验。第三是电影特技展示,园区设有大型电影特技的情景表演。第四是电影道具展览,一大批具有收藏性、艺术性的电影道具在园区珍藏展示。

  长影世纪城以独特的电影文化魅力成为吉林旅游靓丽的名片,有力地推动了本地旅游快速发展和文化事业的繁荣,成为极具核心竞争力的旅游目的地。长影世纪城成功创建国家5A级旅游景区,不仅标志着首家电影主题公园进入了全国景区最高等级方阵,也标志着吉林省旅游景区品牌建设再上新台阶。