您现在的位置:首页 > 资讯 > 门票资讯

广州塔旅游攻略


2014-09-18 13:52:59     来源:
  

   最长的空中云梯、最高的旋转餐厅、最高的4D影院、最高的商品店、最高的横向摩天轮、最高的空中邮局……没错,拥有这众多世界之最的,就是广州塔。广州塔总高度600米,建于广州市海珠区双塔路,距离珠江南岸125米,与海心沙岛及珠江新城隔江相望,是广州的新地标。其头尾相当,腰身玲珑细长,又有“小蛮腰”的俗称。

广州塔.jpg

  因为广州塔是广州地标,所以即使不游塔,也有很多外地游客们,会特意来此处拍摄广州塔的外观,用以留念。尤其是晚上,由于广州塔夜间亮灯,搭配周围璀璨的广州夜景,画面感十足,当然你也可以选择珠江夜游的时候拍摄广州塔。

  最长的空中云梯:设于160多米高处,旋转上升,由1000多个台阶组成的蜘蛛侠栈道;

  最高的旋转餐厅:424米高的旋转餐厅可容纳400人就餐,享受中外美食;

  最高的4D影院:身处百米高空看有香味的电影;

  最高的商品店:432米高的广州塔纪念品零售商店,可以把广州塔精美的模型带回家。

  最高的横向摩天轮:在450米露天观景平台外围,增设一个横向的摩天轮,可以乘坐摩天轮一览广州美景。

  最高的空中邮局:在高空邮寄出亲朋好友的祝福。

广州塔2.jpg

  广州塔从下到上,分为A-E一共5个功能区,塔基部分也就是A区为介绍广州历史、文化、经济和旅游景点等展示功能,并设置旅游服务配套设施。塔冠部分也就是E区,设置餐饮、娱乐功能及观景平台。广州塔的娱乐有高空横向“摩天轮”,“速降体验”的极限项目以及4D影院,除外其还有很多其他景点,比如珠江摄影观景平台、488摄影观景平台、白云/星光观光大厅、减振系统游览厅、蜘蛛侠栈道,大部分都是观景摄影为主的。

  公交

  121、121A、204、131A和131B等多条公交线路直达广州塔。

  地铁

  地铁3号线赤岗塔站通道B出口下直达广州塔;

  沿新中轴线设置的APM系统(旅客自动捷运系统)赤岗塔站直抵广州塔。

广州塔.jpg

  实用贴士

  1. 购票之后,进入电视塔须安检,程序非常严格,完全参照登机安检标准,水和食物、易燃易爆的危险物品都不让带,但可以在安检处寄存。

  2. 虽然83、84层有专门的观景台(D区),整个平台悬空,全由玻璃制成,方便照相取景,但由于这里的玻璃非常厚,清晰度并不好,同时因为逆光的原因,因此拍照的效果一般,这里狭小的空间还无法合影,而在32层的观景台(c区)则是露天的,完全没有玻璃阻挡,可以直接和外界的景色接触,北面可以俯视整条新中轴线,无论是单人照还是团体合影,这里拍照效果其实更好。

  3. 取票后需两小时内登塔,否则门票将自动失效。

  4.广州塔的餐厅主要分布在A区及E区,A区的-1层有筷子荟亚洲餐厅,为东南亚风味餐厅,人均约100元,不需订位。其他E区餐厅由于不需买门票入塔,所以用餐需提前电话预约,然后经登塔大厅的餐饮特别通道乘坐电梯。如用完餐还想去广州塔其他景点游玩,就需补相应的门票钱了。E区的餐厅大多都高端路线,价格偏贵,具体信息可以查看以下官网链接,点美食。

  芒果网特别推荐:

  <广州塔塔顶户外观景套票>

  白云星空观光门票+450摄影观景平台

  <广州塔游缤纷乐套票>