您现在的位置:首页 > 资讯 > 门票资讯

百万葵园好玩推荐 百万葵园游玩攻略


2014-09-18 13:56:13     来源:
  

   来自世界各地的奇花异草,四季绽放;等着上钩的鱼儿,饭后怡然自得散步的小鸭子,甚至可爱的小猪还有可爱的小松鼠四处晃荡,这样一个怡然自得的景区,就是位于广州市南沙区万顷沙镇的百万葵园,是国内首个将向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题园林的公园。

百万葵园2.jpg

  百万葵园游玩攻略——玩什么

  ★机动游戏全家乐

  百万葵园最新投资千万元升级游乐广场,推出最新最炫互动机动游戏,让大人小孩一起旋转狂欢。神秘机动游戏马上与你见面!

  ★魔幻情结

  传说世界上有一块魔镜,它不会告诉你谁是最美的人,但它能帮你瞬间变身,成为盔甲骑士。心底藏着一个骑士梦的你,快来看看另一个自己吧!来自大坂环球影城的创意,天蓝色的波波池总能让人遐想,仿佛置身于无边无际的海洋中。漫膝的波波球又总让你忍不住俯身挑拨,或蹦跳起来,非得看到满天飞舞的波波雨不可。由上千只圣诞hello kitty结成的巨高许愿树,浪漫满屋的粉色hello kitty屋,无疑是少女梦的最佳美境。

  ★七彩花田

  融汇日本北海道富良野的时尚文化,以薰衣草为主打色,栽植七种不同花卉,盛开色彩缤纷的花带,黄的、红的、金的、白的,紫色,绿的、橙的,2万多平方米的花海,形成一个巨型的七彩花带,构成一幅大地上的七色彩虹,生动而美丽。花田中还设有三个不同角度的瞭望台,一条百米漫步长廊,两端高出两只造型特别的蝴蝶型瞭台,乘蝶飞舞,饱览薰海。铝合金舞台观赏亭,将舞台艺术元素融入于大自然中,有着奢华的视觉享受。

  ★向日葵

  葵花常年开放,世界唯一。葵园共引进了来自18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使葵园每天保持20万朵葵花常年盛放。

  ★玫瑰园

  与众不同的玫瑰花,有二三米高的玫瑰树,一个树冠可长上百朵玫瑰花,听似天方夜谭,看后不禁让人啧啧称奇,百万葵园推出20多个欧洲品种,其中最特别的是玫瑰开在高高的树上或弯弯的垂枝上,花色鲜艳,花香清新,花瓣层次多,给人们展示一种强烈的立体感。站在旁边既可以欣赏又可以闻到香味,感觉非常舒适。

  百万葵园游玩攻略——吃什么

  葵园的鸡之所以命名为葵花鸡,完全是因为饲养它们的食物,和品种无关。葵花鸡生活在葵园一隅,内有可以控制温度、湿度的系统。新鲜的葵花盘、叶是它们的主食,当葵花将凋谢时,工作人员会把葵花盘割下来,与葵叶一起打碎,拌入饲料,为葵花鸡提供食物。葵花鸡经中山医科大学营养检测中心检测,肉中维生素e的含量是普通走地鸡的10倍! 葵花鸡现在更是获得绿色食品认证。

百万葵园3.jpg

  百万葵园游玩攻略——交通信息

  一、驾车路线:

  1、广州 (新干线)风向→百万葵园:华南快速(5分钟)—南沙港快速—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  2、中山、珠海方向→百万葵园:京珠高速—三角镇—番中公路—洪奇沥大桥—第一个交通杆右转—万顷沙新垦镇—百万葵园(新垦15涌)。

  3、阳江、开平方向→百万葵园:广佛高速—华南干线—南沙港快速(南沙港方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  4、佛山、南海、江门、肇庆、三水、台山、开平、阳江、茂名方向→百万葵园:广佛高速—华南干线—南沙港快速(南沙港方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  5、深圳、东莞方向→百万葵园:广深高速—虎门大桥—广州市区方向—南沙港快速(南沙区方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  6、顺德方向→百万葵园:顺德(镇政府)—深圳方向—南沙港快速(南沙港方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  7、番禺方向→百万葵园:1)方案一:迎宾路—金山大道—南沙港快速(南沙港方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。2)方案二:迎宾路—清河东路—南沙港快速(南沙港方向)—沥心沙出口—百万葵园(新垦15涌)。

  二、公交路线:

  1、广州方向→百万葵园:1)方法一:在广州大道(敦和)坐往中山或珠海(走新路)的巴士,在万顷沙路口下车13元。2)方法二:地铁4号线—蕉门站—南沙1线,南沙2线—百万葵园站(推荐!)。

  2、番禺方向→百万葵园:在市桥东成中巴站坐新垦专线车,在新垦总站下,从新垦站租摩托车到葵园2元,可坐2个人。

  3、深圳、东莞汽车站→百万葵园:深圳,东莞汽车站—番禺汽车站—新垦—坐362路公交车—百万葵园。

  4、佛山汽车站→百万葵园:佛山汽车站—番禺(市桥)汽车站—新垦—坐362路公交车—百万葵园。

  5、珠海、中山方向→百万葵园:坐往广州或东莞方向的中巴,在万顷沙路口下车,转南沙2号公交车可以到百万葵园。

百万葵园.jpg

  百万葵园游玩攻略——花期时间

  向日葵:全年,地点:葵花区

  薰衣草:全年,地点:薰衣草园

  波斯菊:全年,地点:七彩花田

  千日红:全年,地点:香格里拉

  醉蝶花:全年,地点:七彩动漫村

  牵牛花:全年,地点:风情荷兰岛

  玫瑰花:1—4月,地点:玫瑰园

  狼尾草:1—5月,地点:七彩动漫村

  油菜花:2—3月,地点:随定

  樱花:2—3月,地点:樱花廊

  茶花:2—5月,地点:茶花园

  荷花:6—8月,地点:紫气印荷塘

  芒果网特别推荐:

  <广州南沙百万葵园成人门票>

  <百万葵园学生票 平日价(6.1-9.30)用订百万葵园门票送水世界免费体验戏水音乐节>

  <百万葵园家庭套票(2大1小) 平日价(6.1-9.30)>