您现在的位置:首页 > 资讯 > 门票资讯

中国哪里滑雪最好 吉林黑龙江滑雪场推荐


2014-11-11 14:46:47     来源:
  

   还记的《爸爸去哪儿》第一季在黑龙江雪乡收官,那个美丽的童话一般的滑雪场么?每年冬天都有很多人远赴吉林黑龙江等地滑雪场滑雪。只有雪地冰天是不够的,美食民俗嘉年华、冲下雪道泡温泉、合家欢亲子滑雪游……总有一种适合你。

  中国哪里滑雪最好 黑龙江滑雪场推荐

  亚布力:越野长白幻境

  

滑雪场

 

  位于长白山脉的亚布力滑雪场是国内最知名的滑雪场之一,大小三座锅盔山环绕的广阔腹地与侧坡形成了天然滑雪场地,经多次修缮成为国际国内滑雪类竞赛的胜地,早在1996年便成功承办过亚洲冬季运动会所有项目。

  亚布力滑雪场的设施非常完善,除了初、中、高级滑雪道外,高山滑雪道以长著称,在亚洲乃至国际富有盛名,长达5公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道更增添了不少竞技与游乐项目,适合各种程度的滑雪爱好者游玩。2010年Club med旗下位于中国的第一家度假村在亚布力开幕,将亚布力滑雪场带向了更高端的度假舞台。

  中国哪里滑雪最好 吉林雪场推荐

  北大壶:老少合家欢

  

滑雪场

 

  长春与吉林两市之间的北大壶滑雪场,因三面环山的地貌似斟水之壶而得名。北大壶山坡平缓、少峭壁,又为环山谷地,因而少风袭,可谓得天独厚的滑雪场地。自1993年起,对北大壶的开发陆续进行。

  目前这里具有国内雪道山体落差最大的滑雪场,最大高度差达930米,是滑雪发烧友们的最爱。2013年新建的青云大道则是初、中级难度雪道,适合新手挑战自我、老手增加信心。近期新增的儿童滑雪公园和山顶树吧等娱乐设施,也扩展了北大壶的包容度,加上离两大市区较近的地理优势,成为适合一家老少合家欢的冬季游乐场。