您现在的位置:首页 > 资讯 > 门票资讯

冬韵如玉 期待2014庐山第一场雪


2014-11-18 11:48:06     来源:
  

  要到冬季,你才能信服了庐山人的自豪。“唯我庐山,春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉。”初雪一落,99座山峰换装素白,峰峦亭阁与白雪相映成辉,“树挂”、“雾淞”、“冰塔”、空山泉音各有各的别致,这如玉的庐山别有一番冬韵值得慢慢品赏。

庐山 雪景.jpg

  庐山赏雪常规线路

  北山园门-小天池-望江亭-花径-如琴湖-天桥-锦绣谷-仙人洞-乌龙潭-黄龙潭-三宝树-黄龙寺-芦林湖-含鄱口-五老峰

雪景14.jpg

  庐山赏雪赏什么

  未曾见过下雪的南方人,一定要在冬季到庐山赏赏雪,当你随着车子“跃上葱茏四百旋”登上庐山时,眼前豁然开朗,天上街市迷蒙如梦,暮色下的雪峰俊美依旧,空气新鲜得沁人心扉,被苍翠清凉的山峰包围着,只想大声呐喊。走在雪映着月光,树影映着人影,贴在雪地里像清晰的雕刻,树色中露着点点灯光,别墅的屋顶白耀反光,“别墅雪景”显示出千姿百态的异域风情,有种错觉,不是在山间而是在欧洲某个小城。雾气和寒气袭来,看那窗花冰结,散发着一种温馨童话气氛。有趣的是牯岭的英译文Kuling从英语Cooling(清凉)一词演变而来,冬日Kuling是真正Cooling,神清气朗如真空虚静,明月笼罩下的夜景又是那么闪烁神奇,庐山赏雪,不可错过夜色牯岭。

庐山 雪景3.jpg

  庐山赏雪不可错过

  1.庐山近600余座别墅,是庐山上的奇迹,一座山就是一座万国建筑博物馆,除外滩外又一个中国近代文化缩影,喜欢历史的人可在庐山感受别墅背后的故事种种。

  2.永远的《庐山恋》在庐山电影院每隔两小时就会放映,20世纪70年代的那场爱恋已成为庐山的标志之一,而且电影票上是有编号的,一直累加,你想成为第几百万个观众呢?

庐山 雪景2.jpg

  3.庐山的名胜古迹很多,夏禹曾登过大汉阳峰,李白曾经在五老峰下读书,白居易曾经在花径咏桃花,朱元璋和陈友谅曾经在天桥作战……小天池、花径、天桥、如琴湖、仙人洞、含鄱口、牯岭等数不胜数,所到之处,积雪压枝,冰山冰树冰瀑,难见庐山真面,却难掩她的轻盈俏丽,群山婉约多姿,三叠泉水欢腾飞跃,松柏含翠,拂雪乱飞,处处透溢着勃勃生机。

  4.匡庐奇秀甲天下山”,四季皆可游,季季色不同。冬里虽不见春之庐山的芳菲,夏之庐山的苍翠,秋之庐山的绚丽,但庐山的99座山峰,换装雪白,峰峦亭阁红梁、黄檐、绿瓦与白雪相映成辉,“树挂”、“雾淞”、“冰塔”、空山泉音是属于庐山的冬天。

  芒果网特别推荐:

  <庐山·精华汽车二日游>

  <南昌、庐山、婺源、景德镇双飞6日游>