您现在的位置:首页 > 资讯 > 人物专访

日本震后 旅游计划何去何从?——旅游专家张震海访谈


2011-04-21 10:27:22     来源:
  

   嘉宾介绍

  张震海:芒果网旅游业务部高级经理。从事旅游业务多年,有着丰富的旅游出行经验。

  新闻频道:张经理,您好!众所周知,3月日本遭遇了严重的地震,而日本是我国最大的旅游目的地国之一,此次大地震对日本出境游有没有产生较大的冲击?

  张震海:此次地震对旅游的影响原本不大,但后期发生了较严重的核辐射,这对整个日本的旅游冲击非常严重,甚至是致命的。旅游线路方面,我国日本的旅游团主要以前往本州(大阪、名古屋、京都、东京一带)为主,像这种常规的旅游线路,虽然离地震发生地有一定的距离,但核辐射对旅游者的心理产生非常严重影响,相信在短期内,这种常规的旅游线路不会有太大的销量。

  新闻频道:近期游客还可以去日本旅游吗?

  张震海:虽然日本官方对外公布消息称本州地区一带非常安全,核辐射的影响也不严重,但还是建议近期内中国游客避免前往日本旅游。

  新闻频道:马上就是五一黄金周,紧跟暑期旅游旺季,对原打算去日本旅游的游客有哪些目的地推荐?

  张震海:其实去日本旅游的游客,基本的需求是以:商务考察、购物,及休闲度假为主。针对不同需求的游客,我们有这样的建议:

  1、 喜欢购物或有商务需求的游客,出境游推荐:新加坡、迪拜等地方,那边是免税港,购物环境较好。国内游推荐:香港。原因有几方面:第一,办理香港游的签证手续简单;第二,在香港,语言沟通没有障碍;第三,香港作为免税港,商品价格低,质量也有保证。

  2、 以休闲度假为主的游客,五一及暑期,我们推荐海岛类目的地,例如:马尔代夫、普吉岛、巴厘岛等夏季旅游胜地。

  新闻频道:鉴于上述情况,芒果网旅游业务这一块会采取什么举措?

  张震海:首先,我们已经和部分国家的旅游局和航空公司做了积极的洽谈,暑期会推出一系列的优惠政策;

  其次,针对热门目的地,例如香港,我们采购了大量的特惠酒店,满足不同需求的游客;

  再次,我们也一直与重要的合作伙伴联合推出特惠打折的产品,希望大家时刻关注芒果网,了解特惠的动态。