您现在的位置:首页 > 资讯 > 人物专访

携程CEO梁建章访谈


2014-09-11 13:55:54     来源:
  

   携程CEO梁建章在近期的旅游峰会上对外表示,携程未来要将所有业务平台化。业界也普遍认为,携程此番或许也是准备借机向垂直搜索平台起家的去哪儿网展开“正面对决”。

携程CEO梁建章.jpg

  梁建章强调,携手供应商是携程的产品策略与投资策略,战略将能为在线旅游打造合作共赢的新生态圈。此次携程将平台的定义从酒店领域延伸到机票与度假领域,强调携程的目标是提供客户专注、极致的产品。面对产品的快速迭代,携程会以平台策略在机票、酒店、旅游零售平台,携手供应商共创未来。

  记者了解到,携程机票平台的业务覆盖已接入中国机票销售前600强机票代理商,每日提供全球近百万个特价机位,日均机票交易额过亿元;旅游零售平台也覆盖了跟团游、定制游、地面服务、租车等等细分市场。

  此外,梁建章仍然强调移动端的重要性。今年上半年,携程移动互联网上的份额引来了拐点性增长,有的业务的移动端占比超过了80%。他说:“我现在不买房,不买车,个人消费的30%都是在旅行中完成的,这些都可以通过移动互联网实现。移动让一切变得可能。”