您现在的位置:首页 > 资讯 > 人物专访

同程CEO吴志祥访谈


2014-09-11 14:07:30     来源:
  

QQ截图20140911134701.jpg

   8月28日,同程旅游CEO吴志祥在某旅游峰会上发表主题演讲。吴志祥认为,目前旅游行业中,无论是线上线下的竞争还是线上线下平行之间的竞争,都不是你死我活的竞争关系,未来跨界合作将会更加的重要,并且移动互联网已经给线上旅游企业带来了极大的冲击,在移动互联网的背景下,未来一年半时间内,生于PC端的在线旅游公司会死掉一半,同样线下的传统企业也将死掉一半。行业最后的趋势一定会选择那些能够更快地满足用户需求,能够更多地把握住用户需求痛点的,能够更快拥抱变化的这些企业活下来,来为用户提供更好的服务。

  吴志祥认为,今天所有的线上线下企业都面临非常大的挑战,具体来说有几个方面,第一是关注用户,关心用户在移动互联网的背景下更为重要,应该去关注用户的痛点,然后学习如何去满足他们。第二是在移动互联网下要有创新。吴志祥指出以前的山寨模式在移动互联网下是不行的,因为在移动互联网的背景下,用户对你的平台是有感知的。因此,在今年上半年,同程在组织框架和企业文化上都做出了改变。