您现在的位置:首页 > 资讯 > 人物专访

途牛网CEO于敦德访谈


2014-09-11 14:10:27     来源:
  

   途牛网CEO于敦德在某旅游峰会上表示,不能一刀切说自助游是趋势。他说:“中国非常大,需要分解到更小的粒度来看。在一线城市,自助游的发展速度要快一些,在二三线城市,出境游的高增长趋势刚刚打开,很多人还没有出境旅游过,跟团游还未到达峰值,正处于高速增长阶段。”

途牛网CEO于敦德.jpg

  据悉,自助游分高中低端,跟团游也分高中低端,可能低端的自助游高于低端的跟团游,但是低端的自助游未必高于中端的跟团游,更不可能任何的自助游都高于高端的跟团游。具体来讲,自助游有很多限制条件,比如语言的限制,满足出境游英语水平的人员占比不是特别高,另外还有很多国家不讲英语,而是其它小语种;比如对出游人员的限制,情侣两个人自助游应该没问题,但是带着小孩和老人的家庭出游对跟团仍然有很大的需求。客户同时有跟团游和自助游的需求,并非一次选择自助游的客户永远选择自助游,一次选择跟团游的客户永远选择跟团游,在不同的时期,不同的出游场景下会有不同的出游形式选择。从长期来看,自助游的比例可能会缓慢增长,但是这个速度应该以五年、十年计。