您现在的位置:首页 > 资讯 > 人物专访

北京首都机场希尔顿酒店总经理马东尼


2014-09-16 10:20:47     来源:
  

   马东尼先生拥有丰富的酒店行业管理经验,他曾先后在美国、德国、英国、澳大利亚、越南及中国等国家和地区,服务并管理过全球多家顶尖酒店品牌,其中包括希尔顿集团旗下的大连康莱德酒店和大连万达希尔顿酒店。此前,他还曾相继任职于越南岘港洲际度假酒店和三亚半山半岛洲际度假酒店等。30余年酒店业管理经验,无论是在酒店日常运作及高层管理,还是发展战略制定及市场拓展方面,马东尼先生都具有独到的见解和出色的建树。

  

 

  近日,马东尼先生接受搜狐旅游专访,畅谈多年来秉承的酒店管理理念,并对当前中国酒店业发展趋势表达自己的见解。

  1、您曾经在世界各地服务过多家顶级酒店品牌,根据您的观察,在中国从事酒店服务业与其他国家和地区有何不同?

  中国酒店业与其他国家和地区相比,最主要区别在于发展的速度。目前中国新开业酒店势头迅猛。相信国际设计师一定十分热爱中国,因为在中国,他们的设计可以成为现实。相较其他国家的酒店,中国新开业酒店往往拥有更加完善的硬件设施。但是众所周知,如果设施水平和服务水平不匹配,势必会造成酒店运营的不协调。我一直坚信中国的五星级酒店和奢华酒店的服务水准是非常高的,在这一点上,相较于西方酒店,我认为中国的酒店做得很不错。举例来说,中国酒店的服务员数量要远多于国外,这就意味着酒店会更有能力为每一位客人提供优质的服务。 同时,一个非常好的趋势是,越来越多的中国学生出国留学,当他们回国后,会对什么是恰当的服务有着更深刻的见解。随着中国游客出境游日益增多,很多国外酒店为了争取这部分客人,都更愿意去了解和学习中国式服务。于我而言,酒店业最重要的独特之处可以用康莱德希尔顿先生一句话来总结,这就是我们希尔顿品牌的愿景:“让世界充满阳光,让大家都感受到热情的温暖”。

  2、您对去年以来中国高端酒店市场发生的变化有何见解?

  整体来说,受到政策调整的影响,高端酒店市场的收入呈现下降趋势。我相信很多酒店都已经做出反应,并尝试了一些以前从未尝试过的方式来拓展市场。 然而中国市场发展势头依然强劲,发展速度仍然远高于其他传统市场,因此所有国际酒店品牌对于中国市场仍然十分重视。

  

 

  3、您在多年的酒店从业经历中形成了怎样的管理理念?

  我始终坚信,如果你能够把简单的事做好,那么你就已经远远超越了竞争对手。 确保你的团队能够体会到成功的感觉,在工作中寻找快乐,因为我们要“让世界充满阳光,让大家都感受到热情的温暖”。

  4、 北京首都机场希尔顿酒店在北京酒店市场上最大的竞争优势是什么?

  这是一家非常棒的酒店。很多人认为机场酒店仅是一个便利设施而已,但是大多数客人来到我们酒店后就会彻底改变他们的看法。业主为酒店配备了非常优秀的硬件设施让我们去管理。整个酒店的规模非常大,空间感十足。员工们对于酒店都倍感自豪,这也帮助酒店留住了很多回头客人。很多客人都会选择在搭乘航班前一天入住我们酒店,享受酒店的设施和服务。很多长途出差后的客人也会在去往下一个目的地之前在我们酒店尽情放松,纵享奢华。最重要的一点是,由于酒店优越的地理位置,客人完全不必担心交通和天气的问题。住在我们酒店,赶飞机也变得十分轻松,我们的免费机场巴士可以几分钟就将客人送达登机口。

  

 

  

 

  

 

  5、您就职之后将会怎样继续巩固或扩大竞争优势

  我认为社交媒体对于一家机场酒店来说至关重要。很多国际旅客会在做决定之前上网查看酒店评价,他们很可能已经决定要住在机场地区,只是还没有选择好哪一家酒店,因此好的评论对于酒店来说非常重要。

  

 

  我们有很多商旅客人会经常往返中国,酒店势必要保持良好的服务水准,以便他们下次能够介绍同事前来入住。希尔顿品牌十分重视客人的忠诚度,这也是我们重要的竞争优势之一。