您现在的位置:首页 > 资讯 > 网络新闻

元旦假期刺激消费 黄金销量涨三成


2015-01-05 15:40:25     来源:
  

   假期不光带动了旅游市场,消费市场也会随之大热,元旦假期,商场迎来客流小高峰。实用型消费主导市场,不少超市食品、日化销售翻倍,床品、电器、珠宝首饰、秋冬服饰,同比大幅增长1至3成。据统计,广州九大百货元旦三天假期销售总额4.17亿元。今年各大百货销售额都有较大增幅。

  

 

  记者走访发现,元旦期间,广百、广州友谊、天河城百货均与银联合作,开展超市商品6.2折优惠活动。广百百货相关负责人表示,超市购物100元内享受6.2折的深度优惠。在优惠的拉动下,多家百货超市商品三天销售火爆。广百表示,仅1日~2日同比激增1.64倍。顾客大部分选购价格中档的粮油食品、生活用品及年货食品。当中也有不少精明的顾客购买罐装饼糖、干果、盒装海味等年货食品提前储备。

  百货电器销量激增

  新年伊始,家电在百货的销售显得格外抢眼。

  据广百介绍,彩电、冰洗生活电器两大品类受节日消费的拉动也增长不少,多家商场的冰箱、大屏幕电视及平板电脑等销售额增长再创元旦新高。广州友谊表示,iPad Air、iPhone手机、数码单反相机等电子产品在元旦首日依旧销售强劲,同比增幅超过25%。

  东山百货在元旦期间也吸引了街坊前来扫货。据介绍,空气净化器、厨房电器等最热销,同比增长两成以上。

  此外,穿戴类、床品等商品也表现不俗。广百表示,相关商品销售额激增三成。

香港购物9.jpg

  黃金专柜人气旺

  随着近期黄金价格低位震荡,再加上元旦及商场促销活动等,令不少消费者在此期间纷纷出手,黄金销售普遍呈现火热态势。无论是工艺金条,还是各种首饰都大卖热销。同时婚嫁刚性需求令首饰类在元旦假期销售走强,广百的六福、周生生、谢瑞麟、周大福等柜台前天天人潮如织。据广百不完全统计,黄金铂金类销售同比上升25%~30%。

  “一至两万元的黄金项链或龙凤手镯、钻戒最为热销”,广百黄金大厦的销售人员告诉记者,黄金专柜人气最旺。

  东山百货也表示,元旦假期,黄金总体销售同比上升超16%,除了戒链镯等旺销外,金饰品也特别受欢迎。