您现在的位置:首页 > 资讯 > 网络新闻

春节游市场:品质游、家庭游领衔出游关键词


2015-01-20 15:27:29     来源:
  

  市场动态

  随着春节国内游全面进入春节“备战期”,1月11日,广之旅率先发布《2015年春节黄金周国内游趋势报告》及新春系列产品。产品趋势总结如下:

  1.贵州首进最受欢迎团队游目的地

  据了解,贵州、桂林、南宁等地因贵广、南广高铁的开通,交通资源大幅增加,春节团费较去年同期回落数百元至近千元。

  最受欢迎的国内旅游目的地,团队游十大热门搜索目的地为:北京、华东、东北、张家界、海南、贵州、云南、九寨、三峡、中原;自由行十大热门搜索目的地为:丽江、厦门、三亚、北京、杭州、上海、成都、西安、桂林、长沙。

  广之旅市场推广总部总经理温前表示,贵州首进十大榜单,说明贵广高铁的开通直接催化了贵州游从“温冷线路”变为热门线路,“预计2015年春节黄金周期间,贵州板块的报名人数较去年同期将有超过15倍的增长”。

  2.春节出游“不差钱”

  广之旅市场推广总部总经理温前表示,近几年的黄金周市场,产品“越贵越好卖”已成为明显的市场特点之一。从调查结果可发现,春节出游“不差钱”,求的是“高品质”旅途体验。2015年春节黄金周,入住高端酒店的享受型旅游产品仍占据国内游的主流,约占市场总量的8成。

  3.家庭出游占主流,期盼旅途“省心、休闲”

  据悉,计划在2015春节黄金周期间国内游的受访者中,超过8成为“家庭式”游客。其中,同行人包括65岁以上长者或10岁以下儿童的家庭接近68%。这部分游客中,9成倾向于选择团队游,行程省心、性价比高是他们选择团队游的两大原因。为迎合追求高品质旅游产品的家庭客的“胃口”,今年广之旅在春节国内游市场推出全新旅游品类——轻旅行,游客将可有更深入的游览时间、更休闲的行程、更奢华的住宿体验。

  4.新景区进一步搅热市场

  一些新景区的加入,为今年春节增加了新意。如去年底刚刚开业、全球唯一的室内电影主题乐园武汉万达电影乐园,同期开幕的万达汉秀剧场;位于吉林的万科国际级松花湖度假区;元旦刚开门迎客的全球最大、中国首家HELLO KITTY主题乐园等,都将迎来开业后首个春节黄金周。旅行社表示,在相关景区的带动下,周边旅游产品将有新一轮的市场关注和收客增长。