您现在的位置:首页 > 资讯 > 网络新闻

新疆调整5个景区门票价格 包括天山大峡谷、那拉提等


2015-03-16 17:57:18     来源:
  

  随着天气转暖,新疆旅游的黄金时节也将到来。在国内景区门票“涨价”大形势下,近日,自治区发改委发通知对巩留县库尔德宁景区、乌鲁木齐天山大峡谷景区、那拉提景区、吐鲁番葡萄沟景区以及巴音布鲁克天鹅湖景区5个景区的门票价格进行了调整。

  其中,巩留县库尔德宁景区门票价格由每人次35元调整为60元;乌鲁木齐天山大峡谷景区门票价格由50元调整为75元;那拉提景区门票价格由75元调整为95元;吐鲁番葡萄沟景区门票价格由60元调整为75元;巴音布鲁克天鹅湖景区门票价格由48元调整为65元。

  通知还指出,景区要按照国家和自治区有关规定对儿童、青少年、老人、残疾人、现役军人及旅游团队实行优惠票价,并在售票窗口及景区醒目位置标明门票价格(包括优惠票价)以及所提供的服务。

  景区内提供的区间车、自驾游和机动车停放等交通服务,暂由各地州发改委根据相关价格政策合理确定收费标准。区间车如确需实行封闭运行的,暂由各地州发改委按照每公里每人次不超过1元的水平核定。

  景区不得擅自设立园中园,不得擅自制定门票及区间车等景区内交通运输服务价格,不得将门票与区间车等捆绑销售。