您现在的位置:首页 > 资讯 > 网络新闻

涨知识!各种奇葩户外神器


2015-04-21 11:51:29     来源:
  

   春天里那个百花开,正是出门的好时光。除了帐篷、烧烤架,户外用品也越来越“智能”,满足你吃喝玩乐、安全便利的种种需求,大大提升了户外玩家们的“腐败指数”。

  未来智能“刷脸”

  能防止“伪造脸”

  近日,英特尔年度技术峰会在深圳落幕。作为本次IDF的亮点之一,近30款物联网创新产品和解决方案在会上得到了展出,覆盖多个智能领域。  智能交通:全景泊车避死角

  这款未来的全景泊车系统是一款用于汽车安全辅助驾驶的应用系统——不仅拥有超强计算能力,能支持软件定义的多ADAS应用,车规级芯片还可满足各种恶劣环境下的工作需求,并同时支持3D视频合成图像,还可实时响应、避免死角,实现安全泊车。

  智能安防:出入智能管理

  出入口智能管理系统解决方案是一款可应用于小区、学校、工厂、加油站、停车场等出入口的智能应用系统,可提供停车收费、道闸管控、存储记录等服务。该解决方案不仅拥有高捕获率、识别率,其高稳定性也使设备无需更多的维护服务。该系统单台主机管理8路前端,支持本地显示,性价比尤为突出。同时,还可存储超过150万条记录。

  智能社区:防止“伪造脸”

  “三维人脸识别”认证系统基于英特尔RealSense技术开发,可应用于考勤系统、高端门禁、金融防伪和认证、零售POS机支付验证、商业客户管理等多个领域。

  该产品兼容平板,可用于进一步开发其他身份相关的移动应用。其生物特征识别功能可用于采集人脸三维点云数据生成三维人脸模型,并能实时比对三维人脸数据。这些数据不仅具有防伪功能,能防止二维图像等“伪造脸”的恶性攻击,还可代替传统的磁卡、VIP卡等,真正做到“刷脸卡”。

  对讲机电筒:

  实用好帮手

  出门在外带上一把瑞士军刀,其多个工具能在关键时解决许多问题。这个叫做Fogo的智能手电筒,专门为户外活动设计了多种非常实用的功能,堪称“数字瑞士军刀”。

  它能当作手电筒来用,亮度和发光方式都能按需调整。对于落差较大的地形,还可第一时间发出提醒。若遇迷路,可向伙伴方向发射远距离光来告之同伴,也可通过内置GPS装置来进行导航。Fogo还可当作对讲机使用,通过最有效的方式传递语音信息。

  另外,还具有闪存、加速计、磁力计等功能,随着接口的开放功能会更多。

  便携电磁炉:

  吃喝从此不愁

  该电磁炉从外表上看就是一个套了四个铁片的圆环,外出时用手提着圆环即可。当需要使用时,把四个铁片打开,用作电炉的支架即可。

  电磁炉的主体部分即为中间的圆环,也就是最重要的加热部分。该电磁炉可充电,充电插口在其中一个铁片中,将其拔出即可。一旦完成充电,在户外也可以用电磁炉炒菜做饭了。

  可充电背包:

  充40次iphone6

  到哪儿去备有充足的电都不是坏事,特别是在电子设备一箩筐的当今。这款AMPL背包拥有的18万毫安电量,能给iphone6充40次以上。它有7组输出,分布在不同的隔断中,平板、手机、笔记本的充电都可搞定。当然,它也同时是个旅行背包,也能放笔记本进去。

  AMPL背包通过内置蓝牙与手机配对,手机端可监测到包是否打开,即使丢失也能通过手机端找到。

  唯一的问题是:这货似乎上不了飞机。