您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

广东省也有瀑布 带你去看不一样的高山流水


2014-11-06 14:25:10     来源:
  

   说起瀑布,或许你首先想到的是“飞流直下三千尺”的大气宏伟,庐山瀑布、黄果树瀑布等等都是名声在外……广东有瀑布吗?也有!只是广东的瀑布是小家碧玉的小瀑布群,虽然小,甚至不为人知,却一样绝美得出乎意料。

  揭西黄满磜瀑布群

  位于广东省揭阳市揭西县京溪园粗坑村,粗坑河上游,享有“岭南第一瀑”的美誉。千米河段上有多级瀑布,其中飞虹瀑布落差高度约60米,宽度约80米。银河瀑布高度约120米,集束奔流。河段上还有银河飞瀑、三叠瀑布、无名崆、长寿潭等天然景观。飞珠溅玉,水声轰隆,隔山可闻。瀑面似银帘悬天,瀑下潭水碧清,潭边的海龟石、海龙石等景观栩栩如生。周围古藤缠绕,怪石嶙峋,翠竹遮天,是一处听水、赏水、戏水的胜地。

  

揭西黄满磜瀑布群.jpg

 

  交通:

  1.普宁市洪阳镇——揭阳棉湖——塔头——京明度假村——京溪园镇长滩树——黄满寨瀑布群

  2.普宁——普宁市里湖镇——揭西金和镇——灰寨镇——京溪园镇长滩树——黄满寨瀑布群

  3.揭阳——揭东——揭西五经富镇——京溪园镇长滩树——黄满寨瀑布群

  云浮大云雾山旅游景区

  景区内著名景点包括:麒麟洞漂流、富林石林、十兄弟麒麟洞、高排瀑布群。麒麟洞漂流是由滑车登山、石林划艇、洞穴漂流和瀑布放舟漂流四部曲构成,漂流河道应用国家专利建设环回立体,是中国最具特色的石林景观洞穴漂流。富林石林占地面积40万平方米,由石林巷道、石林迷宫、石林浴池、和石林酒店组成,有石林巷道十八景。

  

云浮大云雾山旅游景区.jpg

 

  交通:

  广州方向:走广梧高速到达云浮城区,出高速后走324国道往罗定方向。

  云浮城区:云浮市城西客运站、云浮市客运总站-----到达富林镇(班车30分钟一班,需时60分钟)

  潮州凤翔峡

  凤翔峡位于粤东第一山——凤凰山山脉东南翼,紧靠凤凰山脉第三峰——番岽山(1036m),也是凤凰山的南大门。雄丽多姿的凤凰山脉逶迤起伏,峰回路转到了大山地界,大山有一个凤湖村,背靠主峰1391米的高山,村前两座林木叠翠的青山中间形成了一条曲曲弯弯的峡谷,山谷险峻陡立,清泉如玉喷珠,这就是风景独特的凤翔峡。凤翔峡内空气清新湿润,有碧涧流泉,有绿树成荫,一湾深潭如玉带蜿蜒于山谷中,虽不是大景致,但扶荫听瀑,清流踏足,凤翔峡静谧地流淌出一幅清新,雅致,生动的秀美画卷,是绿色原生态旅游的好去处。

  

潮州凤翔峡.jpg

 

  交通:

  潮安境内有广梅汕铁路潮州站、广梅汕铁路潮安站;厦深铁路潮汕站——凤凰镇——凤凰村

  梅州蕉岭龙潭飞瀑群

  龙潭瀑布位于蓝坊镇龙潭村,是蕉岭新八景之一,飞瀑从四百米处的山顶垂泻而下,银珠飞溅,璀璨夺目,潭水如镜,游鱼可数。潭边葱笼草木盘绕,潭畔新建飞檐翘角龙亭,古韵悠幽。有诗云:龙潭形胜若藏龙,卧虎丛林势拔空;飞瀑如帘天上落,潺潺流水绕葱笼。

  

梅州蕉岭龙潭飞瀑群.jpg

 

  交通:

  205国道贯穿全县境内,分别连接闽西、赣南,联通省内潮汕沿海和河源、梅州、广州,县城离梅州火车站40多公里、半小时的行车距离