您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

石林邀请游客自驾体验“世界遗产”风光


2014-12-04 18:04:55     来源:
  

     石林旅游招商引客(云南)分局和云南省旅游协会自驾游与露营分会联合举办石林自驾游推介会,向广大自驾游爱好者推介科普亲子游、撒尼风情体验游、观光休闲度假游、露营徒步探险游四条自驾游线路。

  石林景区游客人数长期保持全国领先水平,今年游客人数有望突破360万人次。但是,石林旅游产业却又长期处于单一观光型旅游的发展水平。石林自驾游在2011年前后才呈现出较快的发展势头。今年接待的自驾游车辆预计达到17万辆车次,自助游散客数量预计为70万人次,已经开始进入一个较快的增长阶段。同时,万家欢蓝莓庄园、樱花峪等石林众多民营企业投资的旅游项目也吸引了众多的自驾游爱好者,每年吸引达数十万的自助游客。石林全面推广自驾游线路产品的条件已经具备,配套设施基本完善,潜在的自驾游市场需求巨大。

  线路推介

  线路1:科普亲子一日游:全面展示石林世界遗产地美学价值和地质科普知识,适合旅游半径低于2小时车程的家庭旅游。游览乃古石林景区—樱花峪/万家欢(中餐)—游览地质博物馆—游览大叠水景区—县城。

  线路2:撒尼风情体验一日游:适合旅游半径低于2小时车程并对撒尼文化感兴趣的小型团体集会:长湖景区—长湖中餐—糯黑村—阿着底村(晚餐)。

  线路3:观光休闲度假两日游:精选石林撒尼文化风俗体验,全方位展现石林喀斯特地貌景观,适合初次游览石林所有旅行者:大小石林景区—黑松园(中餐)—乃古石林景区—樱花峪/万家欢(中餐)—石林秘地·天天火把节—兴亚风情园/银瑞林国际大酒店(住宿)—游览大叠水景区—长湖景区(休闲烧烤)。

  线路4:露营徒步探险两日游:乃古石林景区—樱花峪/万家欢(中餐)—长湖景区大尖山徒步—长湖晚餐—长湖露营—圭山深林公园徒步—阿着底村农家乐(晚餐),适合野外徒步、探险和摄影爱好者。