您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

在家门口滑雪 京郊雪场正式营业


2014-12-08 16:06:47     来源:
  

   北京的滑雪爱好者们不必再赴张家口崇礼滑雪,在家门口也可以解解馋了,随着气候和运营条件的成熟,从上周末开始,京郊的各大雪场相继开始正式营业。

滑雪.jpg

  11月上旬,张家口的一些雪场就已经开始营业,截至上月底,当地四大雪场已经全部正式营业。与此同时,去年差不多此时也已开门迎客的京郊几家滑雪场全都推迟了自己的开张时间,原因是气温偏高,不适合人工造雪,更不用说自然降雪了。进入12月后,京郊的滑雪场相继进入试营业阶段。上周末,包括军都山滑雪场、南山滑雪场和怀北国际滑雪场在内的几家著名雪场全部开始正式营业。

  值得注意的是,今年滑雪的各类票价较往年略有上升。南山滑雪场在其对外公告中表示:“滑雪票价的变动关系到首都千家万户大众滑雪爱好者的冬季健身、休闲支付水平和承受能力。北京近郊户外雪场达成共识,对于水价一步狂涨七十倍而向大众滑雪者大幅度转嫁成本的非理性不合法决断,不赞成不支持。本雪季的滑雪票价仅根据劳动力成本的上升而适当调整,幅度控制在10%左右。”